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11 Receitas de sobremesas geladas deliciosas para o verão

Pavê de Sonho de Valsa:

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  • Tempo de preparo: 
  • Tempo de cozimento: 
  • Tempo total: 
  • Rendimento: 10 porções.

O QUE VOCÊ VAI PRECISAR: 

  • 1 pacote de 1 kg de bombons Sonho de Valsa picados;
  • 2 caixinhas de chantilly;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 litro de leite;
  • 1 barra de chocolate ao leite derretido;
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 4 gemas;
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha;
  • 1 colher de manteiga ou margarina.

MODO DE PREPARO:

  1. Faça o creme branco levando ao fogo o leite, o leite condensado, o creme de leite, 2 colheres do amido de milho, as gemas e a essência de baunilha. Cozinhe até engrossar e separe em duas partes;
  2.  Acrescente em uma das partes do creme branco o chocolate derretido, a colher de margarina, misture e reserve;
  3. Enquanto os cremes esfriam, bata o chantilly conforme instruções da embalagem na batedeira e reserve;
  4. Em um refratário ou em taças individuais, coloque uma camada de creme branco, depois uma camada dos bombons, uma camada do creme de chocolate, repita até acabar os cremes e cubra com o chantilly;
  5. Se desejar coloque alguns bombons por cima para decorar. Leve a geladeira por 1 hora. Pode servir.

Mousse de Morango:

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  • Tempo de preparo: 
  • Tempo de cozimento: 
  • Tempo total: 

O QUE VOCÊ VAI PRECISAR: 

  • 500 g de morangos;
  • 1/2 limão;
  • 6 folhas de gelatina (12g);
  • 200 ml de nata;
  • 2 claras de ovos;
  • 6 colheres de sopa de açúcar em pó.

MODO DE PREPARO:

  1. Prepare os morangos e ponha-os a macerar numa tigela com sumo de limão durante 30 minutos, reduzindo-os depois a purê;
  2. Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria e quando estiverem moles escorra-as e derreta-as em banho-maria com 2 colheres de sopa de água;
  3. Junte-as ao purê de morangos, bata e deixe esfriar introduzindo a tigela num recipiente com água fria até os bordos do preparado começarem a solidificar;
  4. Junte então as natas batidas e bata as natas adicionando pouco a pouco o açúcar em pó;
  5. Por fim, junte pouco a pouco as claras, misturando-as delicadamente;
  6. Coloque o mousse numa taça e deixe no freezer por, pelo menos, durante 6 horas.

Cheesecake com Biscoitos:

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  • Tempo de preparo: 2 horas;
  • Tempo de cozimento: 1 hora;
  • Tempo total: 3 horas.

O QUE VOCÊ VAI PRECISAR: 

  • 1 xícara de chá de açúcar;
  • 200 g de bolacha maisena triturada;
  • 600 g de cream cheese;
  • 1/2 xícara de chá de açúcar refinado;
  • 2 colheres de sopa cheias de maisena;
  • 100 g de manteiga gelada;
  • Suco de 1 limão verde;
  • 7 ovos.

MODO DE PREPARO:

Massa

  1. Amasse as bolachas junto com a manteiga gelada e com um ovo inteiro até formar uma farofa. Forre um refratário de mais ou menos 26 cm de diâmetro com a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos. Depois de pronto, reserve;
  2. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme;
  3. Misture o cream cheese com o creme na batedeira e reserve;
  4. Num outro recipiente, bata as claras em neve e misture com o creme já pronto. Coloque na forma com a massa e leve ao forno brando por aproximadamente 1 hora;
  5. Espere a massa esfriar e cubra-a com calda.

Calda

  1. Numa panela, coloque o açúcar refinado, mexendo sempre em fogo baixo até formar uma calda caramelizada;
  2. Adicione o suco dos morangos, reservando alguns para a decoração da torta;
  3. Continue mexendo sempre até que toda a calda dissolva;
  4. Dissolva a maisena em água e junte com a calda. Leve ao fogo até engrossar;
  5. Depois de pronto, coloque a calda em um pote e guarde na geladeira;
  6. Corte o cheesecake em oito fatias e, quando for servir, derrame a calda sobre a fatia.

Torta de Bis com Sorvete:

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O QUE VOCÊ VAI PRECISAR: 

  • 1 lata de leite condensado;
  • 4 colheres de chocolate em pó;
  • 1 colher de margarina;
  • 1 caixa de Bis;
  • Sorvete.

MODO DE PREPARO:

  1. Prepare o brigadeiro, colocando em fogo médio o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina;
  2. Mexa sem parar. Fica pronto quando desgruda da panela.

MONTAGEM:

  1. Pique os bis e coloque no fundo do refratário;
  2. Depois coloque o brigadeiro e espere esfriar;
  3. Por último cubra com o sorvete de sua preferência;
  4. Se quiser decore com bis inteiro;
  5. Leve ao congelador e após 2 horas está pronto.

Dica: Não coloque sorvete de chocolate: fica enjoativo. As melhores opções são creme, morango e flocos. A receita é super rápida e fácil. A calda da foto é brown cow, mas pode ser calda de sorvete ou outra de chocolate de sua preferência, ou até mesmo sem.

Refresco de Morango com Sorvete:

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O QUE VOCÊ VAI PRECISAR: 

  • 1/2 xícara de morangos cortados em pedaços;
  • 1/2 xícara de suco de laranja;
  • 1/2 xícara de sorvete de creme de morango;
  • 2 colheres de (sopa) de açúcar refinado.

MODO DE PREPARO:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador;
  2. Sirva gelado.

Bolo Gelado:

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O QUE VOCÊ VAI PRECISAR: 

  • 4 ovos;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 copo de suco de laranja (250ml);
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

PARA A COBERTURA:

  • 1 garrafa pequena de leite de coco;
  • 1 garrafa de leite (utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida);
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 pacote de coco ralado sem açúcar.

MODO DE PREPARO:

Massa

  1. Na batedeira bata as claras em neve;
  2. Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos;
  3. Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea;
  4. Por último, ponha o fermento e bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira;
  5. Despeje a massa numa forma média e untada;
  6. Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

Cobertura

  1. Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado. Reserve;
  2. Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem;
  3. Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele;
  4. Salpique o coco ralado por cima;
  5. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas;
  6. Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio;
  7. Conserve na geladeira;
  8. Se o leite estiver fresquinho o bolo pode durar até 1 semana, isso se não acabarem com ele bem antes!

Atualizado em: 31/01/2018 na categoria: 100 Receitas de Doces Fáceis de Fazer, Receitas de Comidas Rápidas