11 Receitas de sobremesas geladas deliciosas para o verão

Pavê de sonho de valsa:

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  • Tempo de preparo: 
  • Tempo de cozimento: 
  • Tempo total: 
  • Rendimento: 10 porções.

O QUE VOCÊ VAI PRECISAR: 

  • 1 pacote de 1 kg de bombons Sonho de valsa picados;
  • 2 caixinhas de chantilly;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 litro de leite;
  • 1 barra de chocolate ao leite derretido;
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 4 gemas;
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha;
  • 1 colher de manteiga ou margarina.

MODO DE PREPARO:

  1. Faça o creme branco levando ao fogo o leite, o leite condessado, o creme de leite, 2 colheres do amido de milho, as gemas, a essência de baunilha. Cozinhe até engrossar  e separe em duas partes;
  2.  Acrescente em uma das partes do creme branco o chocolate derretido, a colher de margarina, misture e reserve;
  3.  Enquanto os cremes esfriam, bata o chantilly conforme instruções da embalagem na batedeira e reserve;
  4. Em um refratário ou em taças individuais,coloque uma camada de creme branco, depois uma camada dos bombons, uma camada do creme de chocolate, repita até acabar  os cremes, cubra com o chantilly;
  5. Se desejar coloque alguns bombons por cima para decorar. Leve a geladeira por 1 hora. Pode servir.Mousse de Morango:

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  • Tempo de preparo: 
  • Tempo de cozimento: 
  • Tempo total: 

O QUE VOCÊ VAI PRECISAR: 

  • 500g de morangos;
  • 1/2 limão;
  • 6 folhas de gelatina (12g);
  • 2 decilitros de natas;
  • 2 claras de ovos;
  • 6 colheres de sopa de açúcar em pó.

MODO DE PREPARO:

  1. Prepare os morangos e ponha-os a macerar numa tigela com sumo de limão durante 30 minutos, reduzindo-os depois a puré;
  2. Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria, e quando estiverem moles escorra-as e derreta-as em banho-maria com 2 colheres de sopa de água;
  3. Junte-as ao puré de morangos, bata e deixe arrefecer introduzindo a tigela num recipiente com água fria até os bordos do preparado começarem a solidificar;
  4. Junte então as natas batidas,e bata as natas em castelo bem firme adicionando a pouco e pouco o açúcar em pó;
  5. Por fim junte a pouco e pouco as claras, misturando delicadamente;
  6. Deite a mousse numa taça e deixe no frigorífico pelo menos durante 6 horas.

Cheesecake com biscoitos:

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  • Tempo de prepare: 2 horas;
  • Tempo de cozimento: 1 hora;
  • Tempo total: 3 horas.

O QUE VOCÊ VAI PRECISAR: 

  • 1 xícara de chá de açúcar;
  • 200g de bolacha maisena triturada;
  • 600g de creamcheese;
  • 1/2 xícara de chá de açúcar refinado;
  • 2 colheres de sopa cheias de maisena;
  • 100g de manteiga gelada;
  • Suco de 1 limão verde;
  • 7 ovos.

MODO DE PREPARO:

Massa

  1. Amasse as bolachas junto com a manteiga gelada e com um ovo inteiro até formar uma farofa. Forre um refratário de mais ou menos 26 cm de diâmetro com a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos. Depois de pronto, reserve;
  2. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme;
  3. Misture o cream cheese  com o creme na batedeira e reserve;
  4. Num outro recipiente, bata as claras em neve e misture com o creme já pronto. Coloque na forma com a massa e leve ao forno brando por aproximadamente 1 hora;
  5. Espere a massa esfriar e cubra-a com calda.

 MODO DE PREPARO:

  1. Numa panela, coloque o açúcar refinado, mexendo sempre em fogo baixo até formar uma calda caramelizada;
  2. Adicione o suco dos morangos, reservando alguns para a decoração da torta;
  3. Continue mexendo sempre até que toda a calda dissolva;
  4. Dissolva a maisena em água e junte com a calda. Leve ao fogo até engrossar;
  5. Depois de pronto, coloque a calda em um pote e guarde na geladeira;
  6. Corte o cheesecake em oito fatias, e, quando, for servir, derrame a calda sobre o pedaço

torta-de-bis-com-sorvete

  • O QUE VOCÊ VAI PRECISAR: 
  • 1 lata de leite condensado;
  • 4 colheres de chocolate em pó;
  • 1 colher de margarina;
  • 1 caixa de bis;
  • Sorvete.

MODO DE PREPARO:

  1. Prepare o brigadeiro, colocando em fogo médio o leite condensado, chocolate em pó e a margarina;
  2. Fica pronto quando desgruda da panela.

MONTAGEM:

  1. Pique os bis e coloque no fundo do refratário;
  2. Depois coloque o brigadeiro (espere esfriar);
  3. Por último cubra com o sorvete de sua preferência;
  4. Se quiser decore com bis inteiro;
  5. Leve ao congelador e após 2 horas está pronto.

Dica: Não coloque sorvete de chocolate: fica enjoativo.Melhores opções: creme, morango e flocos.Super rápido e fácil.A calda da foto é brown cow, mas pode ser calda de sorvete ou outra de chocolate de sua preferência, ou até mesmo sem.

 Refresco de Morango com Sorvete:

refresco-de-morango-com-sorvete

  • O QUE VOCÊ VAI PRECISAR: 
  • 1/2 xícara de morangos cortados em pedaço;
  • 1/2 xícara de suco de laranja;
  • 1/2 xícara de sorvete de creme de morango;
  • 2 colheres de (sopa) de açúcar refinado.

MODO DE PREPARO

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador;
  2. Sirva gelado.

Bolo gelado:

bolo-gelado-de-chocolate

O QUE VOCÊ VAI PRECISAR: 

  • 4 ovos;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 copo de suco de laranja ( 250ml);
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

PARA A COBERTURA:

  • 1 garrafa pequena de leite de coco;
  • 1 garrafa de leite ( utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida);
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 pacote de coco ralado sem açúcar.

MODO DE PREPARO

  1. Na batedeira bata as claras em neve;
  2. Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos;
  3. Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea;
  4. Por último ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira;
  5. Despeje a massa numa forma média e untada;
  6. Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

COBERTURA:

  1. Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado;
  2. Reserve;
  3. Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem;
  4. Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele;
  5. Salpiqueo coco ralado por cima;
  6. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas;
  7. Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio;
  8. Conserve na geladeira;
  9. Se o leite tiver fresquinho o bolo pode durar até 1 semana, isso se não acabarem com ele bem antes.

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