Receitas de panquecas – 12 Receitas Práticas

Panqueca simples:

panqueca-simples

Ingredientes:
  • 1 copo de leite
  • 1 ovo
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 pitada de sal
Modo de preparo:
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma consistência cremosa;
  2. Unte uma frigideira com manteiga, espere esquentar e despeje uma concha de massa;
  3. Faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a frigideira;
  4. Deixe assar até que a borda obtenha uma cor dourada;
  5. Espere até a massa se soltar do fundo, vire e deixe fritar do outro lado;
  6. Recheie a gosto, enrole e sirva.

Dicas de Recheio: queijo, frango, carne etc.


Panqueca de carne moída:

panqueca-de-carne-moida

Ingredientes:
Massa:
  • 1 xic (chá) de leite;
  • 1 ovo;
  • 1 col. (sopa) azeite;
  • 1/2 xic. (chá) amido de milho;
  • 1/2 xic. (chá) farinha de trigo;
  • 1 col. (chá) sal
Recheio:
  • 500 gr de carne moída
  • 1/2 cebola picada
  • 1 alho picado
  • 1 caldo de carne
  • pimenta do reino
  • sal a gosto
  • extrato de tomate
Modo de preparo:
  1. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Reserve;
  2. Doure a cebola e o alho no azeite, acrescente a carne moída e refogue;
  3. Acrescente o caldo de carne a pimenta do reino e o sal,o extrato de tomate;
  4. Deixe cozinhar por 30 minutos;
  5. Aqueça uma frigideira untada com óleo no fogo;
  6. Coloque uma concha da massa, espalhe na frigideira, vire até que doure os dois lados;
  7. Acrescente o recheio e enrole para fechar;
  8. Cubra com molho de tomate se preferir.

Panqueca americana:

panqueca-amaericana

Ingredientes:
  • 1 e 1/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sobremesa) de sal
  • 1 ovo batido
  • 1 e 1/4 xícara de leite (ou leite de soja)
  • 1 colher (sopa) de óleo
Modo de preparo:
  1. Peneirar os os ingredientes secos e reserve;
  2. Misture o ovo, o leite e o óleo aos ingredientes secos mexendo,
    apenas o suficiente para umedecer a farinha;
  3. A massa deverá ficar grossa e um pouco empelotada;
  4. Despeje a massa na frigideira quente e untada com um fio de óleo;
  5. Ao colocar a mistura na frigideira, espere que,
    as bolhas formadas estourem e vire a massa;
  6. Sirva com mel, geleia, manteiga e acrescente frutas picadas ao seu gosto

Panqueca doce:

panqueca-doce

Ingredientes:
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara de leite
Modo de preparo:
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogênea;
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com óleo em fogo médio;
  3. Coloque cerca de 1/4 xícara da massa para cada panqueca,
    girando a frigideira para a massa cobrir o fundo;
  4. Deixe dourar, vire e doure do outro lado.
  5. Dicas de recheio: chocolate, goiabada, frutas, mel etc.

Panqueca integral:

Pancake rolls

Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de aveia em flocos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
  • 1 ovo inteiro
  • sal a gosto
Recheio:
  • 250 g de filé de frango desfiado
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 colher (sobremesa) de salsinha
  • Sal a gosto
Modo de preparo:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 1 pitada de noz moscada ralada
  • Sal a gosto
  • 50 g de queijo ralado para gratinar

Panqueca light:

panqueca-ligth

Ingredientes:
  • 1 copo de leite desnatado (250ml)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de farinha de aveia
  • 4 colheres (sopa) de farinha integral
  • recheio a gosto de carne moída, frango etc.
  • queijo ralado light para polvilhar a gosto
Modo de preparo:
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador;
  2. Unte uma frigideira com um pouquinho de azeite e coloque a massa com uma concha;
  3. Quando começar a dourar as bordas, vire e deixe dourar o outro lado;
  4. Depois é só colocar o recheio de sua preferência e enrolar;
  5. Coloque um molho por cima.

Panqueca vegana:

Lux Alt Panqueca VerdeVegan

Ingredientes:
  • 3 colheres de sopa de leite de soja em pó
  • 2 xícaras de água
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • Trigo integral
  • Fios de óleo
Modo de preparo:
  1. No copo do liquidificador coloque os 4 primeiros ingredientes, tampe e bata;
  2. Com o liquidificador em velocidade baixa, acrescente colheradas de trigo integral,
    até obter o ponto da massa homogênea;
  3. Numa frigideira antiaderente, passe um fio de óleo;
  4. Coloque com o próprio copo do liquidificador a massa na frigideira que cubra o fundo;
  5. Quando tomar cor vire para dourar o outro lado;
  6. Após todas fritas, coloque o recheio em um das extremidades e enrole;
  7. Se quiser acomode em um refratário e acrescente molho de tomate temperadinho.

Panqueca fit:

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Ingredientes:
  • 2 ovos
  • 2 colher (sopa) de farelo ou farinha de aveia
  • 1/2 colher (sopa) de whey (opcional)
  • 2 castanhas-do-pará picadas (opcional)
  • 1/4 de colher (sobremesa) de fermento químico (aproximadamente)
  • 1 colher (sobremesa) de óleo de coco (opcional)
  • açúcar/mel/adoçante a gosto (opcional)
  • 50 g de banana (ou outra fruta)
Modo de preparo:
  1. Amasse a banana e misture todos os ingredientes;
  2. Esquente a frigideira, despeje uma concha de massa e espalhe;
  3. Doure dos dois lados. Sirva mel e banana cortadas por cima.

Panqueca de banana:

panqueca-de-banana

Ingredientes:
  • 1 banana
  • 2 ovos
Modo de preparo:
  1. Bata no liquidificador os ovos e a banana;
  2. Coloque uma concha de massa na frigideira apenas morna;
  3. Em fogo bem baixo, espere um minutinho e vire para assar do outro lado;
  4. Sirva com calda de frutas ou a cobertura de sua preferência.

Panqueca de batata:

panqueca-de-batata

Ingredientes:
  • 3 batatas asterix
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 1/2 cebola
  • 1 punhado de salsinha
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Óleo para fritar
Modo de preparo:
  1. Comece cozinhando as batatas descascadas , corte-as se preferir e coloque sal a gosto;
  2. Depois de estarem bem cozidas, amasse as batatas para fazer um purê, deixe em uma tigela;
  3. Misture no purê os outros ingredientes e tempere com sal e pimenta do reino;
  4. Misture bem os ingredientes;
  5. Aqueça uma frigideira com óleo, ou azeite doce o suficiente para cobrir o fundo;
  6. Quando estiver bem quente, pegue uma bola de massa e amasse para formar um disco e coloque no óleo;
  7. Frite até que os dois lados estejam bem douradinhos.

Panqueca de atum:

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Ingredientes:
  • 300 ml de leite
  • A mesma medida do copo de farinha de trigo sem fermento.
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 pitada de sal
Recheio:
  • 1 lata de atum
  • alho
  • cebola
  • cheiro-verde
  • óleo
  • Molho:
  • 1 pacote de extrato de tomate
  • queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
  1. Refoque todos os ingredientes do recheio. Reserve;
  2. Bata bem todos os ingredientes da massa no liquidificador;
  3. Em seguida unte uma frigideira para panquecas;
  4. Coloque uma concha dessa massa até que a bordas soltem da frigideira;
  5. Coloque o recheio e enrole a panqueca;
  6. Em seguida unte uma forma refrataria com extrato de tomate;
  7. Coloque as panquecas por cima o molho novamente;
  8. Por último acrescente o queijo parmesão;
  9. Leve ao micro-ondas por cerca de 2 minutos e estará pronto para servir.

Panqueca ao Molho branco:

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Ingredientes:
  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • Sal a gosto
Recheio:
  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 cebola picada
  • 4 colheres de extrato de tomate
  • Sal a gosto
  • 200 g de mussarela
Recheio:
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 1/2 lata de creme de leite
  • 1/2 cebola picada
  • Sal a gosto
Modo de preparo:
  1. Misture todos os ingredientes no liquidificador;
  2. Bata até que não reste nenhuma pelota de farinha;
  3. Esquente uma frigideira com um pouquinho de óleo;
  4. Despeje um pouco de massa;
  5. Faça movimentos circulares com a frigideira para ficar fininho;
  6. Quando dourar vire. Reserve;
  7. Em uma panela refogue o frango com a cebola e o sal, Coloque o creme de leite;
  8. Em um copo misture o leite com a farinha e despeje na panela, adicione o extrato
  9. Recheie a panqueca com 1 fatia de mussarela e com o recheio,
    coloque em um refratário, cubra com o molho e sirva.

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