Receitas de Nhoque – 10 Opções deliciosas

Nhoque de batatas:

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INGREDIENTES:
  • 6 batatas médias
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • sal a gosto
Molho:
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1/2 cebola
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 pacote de queijo ralado
Modo de preparo:
  1. Cozinhe as batatas, em água, até que estejam macias;
  2. Descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes;
  3. Vá acrescentando a farinha aos poucos e o sal, amasse bem;
  4. Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos;
  5. Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2 cm;
  6. Leve ao fogo, em uma panela com bastante água temperada com sal;
  7. Quando a água levantar fervura, vá colocando os nhoques, até eles começarem a subir;
  8. Coloque água fria em uma bacia com um escorredor dentro,
    retire os nhoques já cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico;
  9. Repita o processo até toda massa estar cozida;
  10. Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário, reserve.
Molho:
  1. Pique a cebola, bem miudinha e, em uma panela, frite com azeite;
  2. Acrescente a carne e os tabletes de caldo de carne;
  3. Mexa bem, quando a carne já estiver cozida,
    acrescente o molho e deixe cozinhar por mais 4 minutos;
  4. Despeje-o sobre o nhoque, salpique queijo em cima;
  5. Leve ao forno para gratinar, sirva quente e bom apetite.

Nhoque de mandioca:

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Ingredientes:
  • 1 kg de mandioca
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
Modo de preparo:
  1. Descasque a mandioca, corte em pedaços e coloque para cozinhar em água com sal;
  2. Assim que estiver bem mole escorra e amasse com amassador de batata;
  3. Coloque o restantes do ingredientes e amasse bem;
  4. Coloque a massa sobre a mesa, faça rolinhos e corte;
  5. Se precisar coloque um pouquinho de farinha na mesa;
  6. Leve ao fogo em uma panela com água, um fio de óleo e um pitada de sal;
  7. Coloque os nhoques aos poucos,quando começar a subir é só retirar e colocar numa vasilha;
  8. Usar o molho de sua preferência.

Nhoque de abóbora:

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Ingredientes:
  • 1 1/2 kg de abóbora japonesa
  • 150 gr de manteiga
  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • 500 gr de farinha de trigo peneirada(s)
  • 100 gr de queijo ralado
  • quanto baste de sal
Modo de preparo:
  1. Corte a abóbora em pedaços, retire as sementes e leve ao forno em tabuleiro para assar;
  2. Estando bem cozida, descasque, passe pela peneira,
    tempere com sal e junte a farinha de trigo aos poucos,
    até formar uma massa uniforme que se possa enrolar;
  3. Forme rolinhos e corte os nhoques, passe na farinha de trigo;
  4. Coloque uma panela com água e sal no fogo e, quando começar a ferver, junte os nhoques;
  5. Deixe cozinhar durante 5 minutos e quando subirem à superfície estarão prontos.
  6. Derreta a manteiga, junte o alho picado mas não deixe-o dourar.
  7. Escorra os nhoques e arrume numa travessa;
  8. Despeje a manteiga com alho bem quente e polvilhe com o queijo ralado.

Nhoque de batata doce:

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Ingredientes:
  • 3 batatas doce grande
  • 1 ovo
  • Sal
  • Noz moscada a gosto e opcional
  • Canela a gosto e opcional
  • Farinha branca ou integral
Modo de preparo:
  1. Cozinhe as batatas, depois de cozidas esmague com um garfo,
    ou passe pelo espremedor deixe esfriar;
  2. Depois de frio acrescente o ovo batido,
    sal a gosto, noz moscada a gosto e canela a gosto,
  3. vá acrescentando farinha até dar o ponto que não gruda nas mãos;
  4. Enrole tiras finas corte em pedaços de mais ou menos um 1 cm forme o nhoque
    (com a ajuda do dedo indicador de uma pressionada na massa);
  5. Coloque uma panela de água com uma pitada de sal e um filete de azeite para ferver;
  6. Depois que ferver coloque os nhoques e cozinhe por mais ou menos 20 minutos ou até ficar “al dente”
  7. Escorra e sirva com molho de sua preferência e queijo ralado a gosto.

Nhoque com frango:

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Ingredientes:
  • 6 batatas médias
  • 2 ovos
  • 2 copos de farinha de trigo
  • sal
  • Água
  • 1 colher de óleo
Molho:
  • 2 peitos de frango picadinhos
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • Pimenta-do-reino (opcional)
  • Páprica (opcional)
Modo de preparo:
  1. Cozinhe as batatas em pedaços, por 20 minutos e aguarde esfriar;
  2. Amasse numa tigela,junte os ovos, a farinha de trigo e uma colher de chá de sal,
    misture tudo ferva a água com uma colher de óleo e com uma colher, pegue a massa e com outra,
    corte a massa em pequenos pedaços, jogando na água fervente;
  3. Quando o nhoque subir para a superfície da água na panela, pode retirar.
Molho:
  1. Tempere o frango picado com alho e sal;
  2. Doure a cebola no azeite, jogue o frango, a massa de tomate e misture;
  3. Quando estiver fervendo, coloque o sal, pimenta e a páprica a gosto;
  4. Cubra todo o nhoque com o molho, num pirex;
  5. Se desejar coloque queijo ralado por cima.

Nhoque com molho:

nhoque-com-molho

Ingredientes:
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola
  • 3 latas de tomate pelado
  • sal a gosto
  • pimenta-calabresa a gosto
Modo de preparo:
  1. Aqueça o azeite e frite o alho e a cebola até dourarem;
  2. Junte as passas e o tomate, deixe ferver;
  3. Abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 20 minutos;
  4. Tempere com o sal e a pimenta;
  5. Mexa, retire do fogo e reserve.

Nhoque ao molho branco:

nhoque-com-molho-branco

Ingredientes:
  • 200g de presunto fatiado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 6 batatas médias
  • 200g de queijo mussarela fatiado
  • 1 tablete de Caldo de Bacon
  • sal a gosto
  • 500 ml de leite integral
  • 1/2 cebola
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
  1. Cozinhe as batatas descascadas, até que estejam macias;
  2. Escorra e passe-as pelo espremedor ou amasse ainda quentes;
  3. Acrescente a farinha aos poucos e o sal, misture;
  4. Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos;
  5. Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2 cm;
  6. Leve ao fogo uma panela com o caldo de bacon e bastante água;
  7. Quando a água levantar fervura, coloque os nhoques e deixe-os até que comecem a subir.
  8. Coloque água fria em uma bacia com um escorredor dentro;
  9. Retire os nhoques e coloque-os no escorredor para dar choque térmico.
  10. Repita o processo até toda a massa estar cozida, escorra bem e coloque o nhoque em um refratário.
  11. Cubra-o com o presunto fatiado e com o queijo mussarela. Reserve;
  12. Bata bem o leite, as 4 colheres (sopa) de farinha e o queijo ralado no liquidificador;
  13. Coloque em uma panela, leve ao fogo, e mexa sempre, com uma colher de pau;
  14. Quando o Molho branco estiver consistente, despeje-o sobre o nhoque e leve ao forno para gratinar.

Nhoque de Ricota:

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Ingredientes:

1 maço(s) de espinafre grande(s)
600 gr de ricota
2 colher(es) (sopa) de margarina
3 colher(es) (sopa) de queijo ralado
2 unidade(s) de ovo
quanto baste de sal
quanto baste de noz-moscada ralada(s)
6 colher(es) (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo:

Limpe, lave e afervente o espinafre;
Aperte bem para retirar toda a água;
Pique e misture com a ricota, margarina, queijo ralado,
os ovos, sal, noz-moscada e 2 colheres de farinha de trigo;
Leve a massa para gelar por 30 minutos;
Retire da geladeira acrescente o resto da farinha de trigo e faça as bolinhas;
Coloque uma panela no fogo com água para ferver;
Junte o sal e vá colocando as bolinhas aos poucos, assim que subirem na água,
retire com a escumadeira e coloque em um refratário;
Sirva com molho de sua preferência e cubra com queijo ralado.


Nhoque de microondas:

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Ingredientes:
  • 500 gr de batata cozida(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 5 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • quanto baste de sal
Modo de preparo:
  1. Amasse as batatas ainda quentes e acrescente a margarina;
  2. Leve à geladeira por 1 hora, retire e acrescente os demais ingredientes;
  3. Modele os nhoques, leve ao microondas 1,5 litro de água para ferver por 12 minutos;
  4. Divida a quantia de nhoques em quatro porções;
  5. Leve cada porção à água quente misturada com 2 colheres (sopa) de óleo, por 3 minutos;
  6. Ao todo, leva-se 12 minutos no cozimento dos nhoques;
  7. Retire-os com uma escumadeira e reserve-os;
  8. Sirva-os com o molho de sua preferência e polvilhe com queijo ralado.

Nhoque de arroz:

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Ingredientes:
  • 1/2 xícara(s) (chá) de arroz
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de salsinha
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • quanto baste de água
  • 8 colher(es) (sopa) de óleo de soja
Modo de preparo:
  1. Cozinhe o arroz, depois de cozido, bata-o no liquidificador com o ovo e a salsinha;
  2. Leve a massa para a panela, junte a farinha de trigo e cozinhe até soltar do fundo;
  3. Adicione o sal a gosto, enrole e corte os nhoques e cozinhe em água fervendo com óleo;
  4. Retire à medida que venham à superfície;
  5. Sirva com molho de sua preferência.

Nhoque recheado:

nhoque-recheado

Ingredientes:
  • 6 batatas grandes
  • 1 quilo de farinha de trigo
  • 3 ovos médios
  • Recheio de sua preferencia
Modo de preparo:
  1. Cozinhe bem as batatas e faça um purê em um recipiente plastico grande;
  2. Adicione os três ovos e mexa bem, adicione a farinha de trigo,
    incorporando lentamente a massa; até ficar bem macia;
  3. Depois que a massa estiver se soltando das mãos e do recipiente,
    tire porções da massa que permita você moldar uma bola de aproximadamente um raio de 3 cm;
  4. Abra a massa na palma da mão e adicione o recheio,
  5. Em água fervente, deixe as bolas de massa cozinharem de 4 a 5 minutos;
  6. Retire as massas do fogo, escorra suavemente, e sirva uma unidade com o molho de sua preferencia;
  7. Adicione molho ao sugo e coloque fatias de queijo sobre para gratinar.

Nhoque de grão-de-bico:

nhoque-de-grao-de-bico

 

Ingredientes:
  • 2 xícaras de grão-de-bico
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco
  • 1 colher (chá) de sal
  • Noz moscada
  • 1 ½ xícara de farinha de arroz
Modo de preparo:
  1. Deixe o grão-de-bico de molho em água de um dia para outro;
  2. Escorra a água, lave o grão-de-bico e cozinhe na panela de pressão com uma nova água, durante 30 minutos
  3. Escorra o grão-de-bico, mas guarde uma xícara de água que você usou no cozimento;
  4. Bata o grão-de-bico, os ovos, o óleo de coco e água que você reservou até que vire uma massa lisinha;
  5. Tempere com sal e noz moscada;
  6. Em um recipiente grande coloque a massa e adicione a farinha de arroz aos poucos;
  7. Amasse e adicione farinha até que solte das mãos;
  8. Não precisa adicionar toda a farinha da receita, quanto menos usar mais fofinha ficará a sua massa;
  9. Faça os rolinhos com a massa e corte o nhoque do tamanho que preferir;
  10. Cozinhe em água fervente e sal até que comecem a boiar.

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