20 Receitas de Doces finos

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Rosa de damasco com brigadeiro de pistache:

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Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 60g de chocolate meio amargo
  • 20g de chocolate 50% cacau
  • 60 damascos
  • 30 hóstias
  • 150g de pistache torrado e picado
  • 100g de foundant
Modo de preparo:
  1. Coloque todos os ingredientes na panela e leve ao fogo;
  2. Tire quando desgrudar do fundo. Esfrie;
  3. Abra o damasco com um rolo de macarrão até ficar fininho;
  4. Corte o damasco ao meio e enrole como pétalas para formar uma flor;
  5. Pingue com um bico para confeitar (perlê)
    o brigadeiro na hóstia e coloque a flor de damasco com a base banhada em foundant;
  6. Passe as laterais no pistache picado.

Mini Brownies:

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Ingredientes:
  • 100 gramas de chocolate ao leite picado
  • 100 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de margarina
  • ½ colher (café) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo:

  1. Aqueça em banho-maria as 100 gramas de chocolate meio amargo;
    o chocolate ao leite e a margarina;
  2. Deixe no fogo somente até derreter. Reserve;
  3. Em refratário, misture a farinha, o fermento,
    o sal, o leite, o açúcar, os ovos e a baunilha;
  4. Adicione o chocolate derretido e misture bem;
  5. Acrescente o chocolate restante e as nozes;
  6. Coloque em 20 forminhas individuais e leve ao forno médio por 15 minutos;
  7. Sirva frio.

Mini bolo de brigadeiro:

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Ingredientes:
  • 3 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 pitada de sal
Recheio:

1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 xícara e 1/2 de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
5 colheres de sopa de chocolate em pó
Chocolate granulado para finalizar

Modo de preparo:
Massa:
  1. Peneire junto todos os ingredientes secos;
  2. Ferva o leite com a margarina e escalde os ingredientes secos, mexendo bem;
  3. Adicione os ovos batidos como para pão-de-ló, envolvendo a massa cuidadosamente;
  4. Leve ao forno num tabuleiro pequeno ou em forminhas de bolo;
Recheio:
  1. Junte todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver;
  2. Deixe esfriar e utilize.
  3. Corte dois pequenos círculos de massa;
  4. Recheie e cubra com o recheio;
  5. Envolva com o chocolate granulado e decore a gosto.

Tortinha de limão Tradicional:

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Ingredientes:
  • raspas da casca de 1 limão
  • 12 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Recheio
  • chantilly e raspas da casca de limão para decorar
  • 1 lata de leite condensado
  • suco de 2 limões
Modo de preparo:
  1. Misture bem a farinha de trigo com o açúcar;
  2. Acrescente as gemas e a manteiga;
  3. Junte a raspa da casca de limão;
  4. Misture bem e coloque nas forminhas;
  5. Não precisa untar;
  6. Deixe espaço suficiente para o recheio;
  7. Leve ao forno por 15 minutos a uma temperatura de 150ºC;
  8. Dica: Rale só a parte verde do limão, pois a parte branca da casca deixa amarga a preparação;
  9. Já as pitangas de chantillyé um detalhe opcional.
Recheio:

Bata o suco de um limão com o leite condensado;
Coloque sobre as mini tortas e decore com pitangas de chantillye raspas de limão.


Docinho de damasco:

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Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de manteiga
  • 100 g de coco ralado
  • 400 g de damascos
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • Corante alimentício dourado
Modo de preparo:
  1. Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga e o coco ralado;
  2. Leve o fogo brando, misturando sempre, até desprender do fundo da panela;
  3. Coloque em um pirex e deixe esfriar;
  4. Corte os damascos ao meio, sem deixar que eles se separem;
  5. Faça uma bolinha com o doce cozido e coloque no meio do damasco, modelando-os;
  6. Leve o chocolate meio amargo para derreter em banho – maria;
  7. Mergulhe metade dos docinhos no chocolate e coloque – os,
    em uma superfície forrada com papel manteiga até secar;
  8. Colocar em caixinhas próprias para doce, forrada com toalhihnas plásticas próprias para docinhos;
  9. Faça uma tira entre o chocolate e o doce (metade do doce),
    com corante alimentício dourado, com a ajuda de um pincel fino ou como preferir e deixe secar.

Trufa de chocolate branco com limão:

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Ingredientes:
  • 1/3 xícara + 1 colher (sopa) de leite condensado
  • Raspas da casca de 1 limão
  • 18 colheres de sopa de chocolate branco picado
  • Pitada de sal (apenas para realçar o sabor doce)
  • ¼ de xícara de manteiga sem sal picadinha
  • 2 colheres (chá) de suco de limão
  • Açúcar cristal para passar o doce
Modo de preparo:
  1. Em uma panela misture o leite condensado e as raspas de limão;
  2. Leve a mistura em fogo baixo e mexa até levantar fervura;
  3. Retire do fogo, tampe a panela e deixe descansar por 20 minutos;
  4. Após o creme descansar, retire a tampa e leve para reaquecer até ferver novamente;
  5. Em um recipiente misture o chocolate branco, a manteiga e o sal;
  6. Peneire o creme (leite condensado + raspas de limão) sobre a vasilha com chocolate;
  7. Leve o recipiente a banho-maria e mexa delicadamente até derreter o chocolate e formar uma mistura homogênea*;
  8. Depois que retirar do fogo, acrescente o suco de limão;
  9. Coloque o doce em um prato untado (com manteiga ou margarina) e cubra com papel filme;
  10. Refrigere por 4 horas;
  11. Para enrolar, passe só um pouquinho de manteiga na mão e faça as bolinhas;
  12. Depois é só passar no açúcar e colocar na forminha.

Camafeu de nozes:

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Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de Chocolate em Pó solúvel
  • 1 xícara (chá) de noz moída
  • 300 g de foudant
  • manteiga para untar
  • nozes picadas para decorar
Modo de preparo:
  1. Em uma panela, misture o leite condensado com as gemas,
    o açúcar e o Chocolate em Pó e leve ao fogo baixo,
    mexendo sempre, até desprender da panela (cerca de 10 minutos);
  2. Acrescente as nozes, misture bem e retire do fogo;
  3. Despeje a massa em um prato untado e deixe esfriar;
  4. Com as mãos untadas, enrole em bolinhas e reserve;
  5. Derreta o foudant em banho-maria, até ficar com consistência cremosa;
  6. Pingue água, se necessário. Coloque os docinhos no foudant,
    retire com o auxílio de um garfo e escorra o excesso;
  7. Decore-os com um pedacinho de noz e coloque o docinho sobre uma superfície para secar;
Congelamento:
  1. Se desejar, congele os docinhos antes de banhá-los;
  2. Para isso, disponha-os em camadas, em uma embalagem de plástico rígido,
    separados por filme plástico;
  3. Cubra com filme plástico e feche bem a embalagem;
  4. Etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses;
  5. Para descongelar, retire-os da embalagem e deixe-os,
    em temperatura ambiente por cerca de 4 horas;
  6. A seguir, banhe-os na calda de caramelo ou foudant.

Brigadeiro goumert:

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Ingredientes:
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de chocolate ao leite (dê preferência a chocolates nobres, como o belga)
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • Pequenas pastilhas de chocolate para confeitar (evite o granulado, assim o brigadeiro irá se diferenciar melhor)
Modo de preparo:
  1. Misture fora do fogo a farinha de trigo e o creme de leite;
  2. Adicione os demais ingredientes e leve ao fogo baixo;
  3. Agora é só misturar até que a massa passe a desgrudar,
    do fundo da panela e ganhe consistência;
  4. Depois de pronta é só levar à geladeira para esfriar;
  5. Para servir o brigadeiro você poderá enrolar e colocar em uma forminha convencional;
  6. Mesmo assim, existe a opção de colocá-los em copinhos ou colheres, algo que fica bem estiloso.

Tortinha de frutas:

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Ingredientes:
Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1\2 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio de creme holandês:
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema peneirada
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite
  • Chantilly para decorar
  • Frutas variadas (morango, uva, kiwi, amora e manga)
Modo de preparo:
  1. Em um recipiente, peneire a farinha de trigo,
    faça um buraco no meio e coloque a manteiga;
  2. Aperte a massa com a ponta dos dedos;
  3. Adicione o creme de leite e o fermento em pó;
  4. Continue misturando com as pontas dos dedos até a massa soltar completamente da mão;
  5. Forre forminhas pequenas para mini porções,
    fure o fundo com garfo e leve para assar em forno preaquecido a 180º até dourar,
    (cerca de 20 a 30 minutos); Desenforme.
Creme holandês:
  1. Ferva o leite (reserve um pouquinho do leite para dissolver o amido de milho);
  2. Acrescente o leite condensado e a gema;
  3. Mexa sempre. Quando ferver novamente,
    acrescente o amido de milho dissolvido em um pouco de leite e mexa sem parar, até engrossar;
  4. Retire do fogo, deixe esfriar e acrescente o creme de leite;
  5. Preparo da mini porção:
  6. Recheie as tortinhas com o creme holandês;
  7. Distribua as frutas e use um saco de confeiteiro com chantilly para decorar.

Copinhos de brigadeiro com cereja:

copinhos-de-brigadeiro-com-cereja

Ingredientes:
  • 160g de chocolate ao leite cortado em pedaços pequenos
  • 1 receita de brigadeiro*
  • Cerejas em calda com talos
Modo de preparo:
  1. Derreta e faça a temperagem do chocolate;
  2. Preencha as cavidades da fôrma de PVC de acordo com as instruções do fabricante
    (bata para eliminar as bolhas de ar e aperte bem a película),
  3. leve à geladeira para endurecer;Desenforme;
  4. Coloque o brigadeiro no saco de confeitar com bico pitanga;
  5. Preencha as taças e decore com as cerejas.
Brigadeiro:
Ingredientes:
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga – usei 2 colheres (sopa)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó – usei 4 colheres (sopa)
Modo de preparo:
  1. Leve todos os ingredientes ao fogo médio;
  2. Mexa até o brigadeiro começar a soltar do fundo da panela;
  3. Deixe esfriar.

Mini Cheesecake:

mini-cheesecake

Ingredientes:
  • 400 g de bolacha de maisena ou de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 10 morangos
  • 1 creme de leite
  • 1 cream cheese (pote pequeno – creme)
  • 1 manteiga sem sal de tablete
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
Modo de preparo:
  1. Corte os morangos em cubinhos pequenos;
  2. Faça uma calda rala com o açúcar e a água e coloque os morangos;
  3. Deixe ficar em ponto de doce, tipo geleia;
  4. Deixe esfriar e reserve;
  5. Na batedeira faça um creme com o tablete de manteiga e as 2 xícaras (chá) de açúcar,
    quando virar um creme branco acrescente o cream cheese, deixe misturar;
  6. Desligue a batedeira e coloque o creme de leite sem soro,
    e misture com uma colher até obter um creme liso;Reserve;
  7. Triture com as mãos ou como preferir as bolachas;
  8. Misture a manteiga esfarelando até dar um ponto que apertando a massa se una;
  9. Em forminhas de pão de mel, ou quiche, ou qualquer forma pequena;
  10. Leve ao forno para assar;
  11. Depois de assada, deixe esfriar, desenforme e arrume em bandejas,
    os se preferir coloque em forminhas de papel;
  12. Coloque o creme e pedacinhos de morango com um pouco de calda;
  13. Leve a geladeira por algumas horas e sirva.

Brigadeiro Gourmet de Avelã:

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Ingredientes:
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 400 g de chocolate ao leite picado
  • ¾ xícara (chá) de avelã moída
Modo de preparo:
  1. Em uma panela coloque ½ xícara (chá) de leite, 2 colheres (sopa) de cacau em pó, 2 colheres (sopa) de açúcar,
    1 colher (sopa) de margarina e 400 g de chocolate ao leite picado e leve ao fogo médio,
    mexendo sempre, até desprender do fundo da panela, (mais ou menos 5 minutos);
  2. Retire do fogo e deixe esfriar;
  3. Depois adicione ¾ xícara (chá) de avelã moída à mistura de chocolate (feita acima) e misture bem;
  4. Transfira a mistura de chocolate com avelã para um prato untado e leve para gelar por 2 horas;
  5. Com uma colher pegue pequenas porções de massa,
    faça bolinhas e passe na avelã moída (ou granulado) Sirva em seguida.

Queijadinhas de Limão:

queijadinhas-de-limao

Ingredientes:
  • 2 xícaras de chá de farinha
  • 4 ovos
  • 25 gr de manteiga
  • ½ litro de leite
  • raspas da casca de 2 limões
  • 2 xícaras de chá de açúcar
Modo de preparo:
  1. Leve ao fogo o leite e a manteiga para derreter;
  2. À parte, misture o açúcar com a farinha
    e junte os ovos um a um, batendo a cada vez;
  3. Leve ao fogo o leite e a manteiga para derreter;
  4. À parte, misture o açúcar com a farinha e junte os ovos um a um, batendo a cada vez;
  5. Adicione em seguida o leite, aos poucos, sem parar de mexer;
  6. Junte a raspa de limão e deixe reservado por 15 minutos para que tome gosto;
  7. Unte pequenas forminhas com manteiga e polvilhe-as com farinha;
  8. Coloque-as em uma forma refratária e adicione o preparado;
  9. Cubra o fundo do refratário com água quente e leve ao forno,
    pré-aquecido a 200ºC, por 30 minutos;
  10. Desenforme e sirva frio.

Brigadeiro branco com uva:

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Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • Margarina para untar
  • 45 uvas tipo Thompson
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
Modo de preparo:
  1. Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado;
    a margarina e o leite em pó, mexendo sempre, até engrossar;
  2. Retire do fogo, despeje em um prato untado e deixe esfriar;
  3. Abra pequenas porções da massa nas mãos untadas,
    coloque uma uva no meio e feche, modelando os brigadeiros;
  4. Passe pelo açúcar e coloque em uma superfície seca coberta com papel manteiga;
  5. Coloque o chocolate derretido em um saco de confeiteiro com um bico,
    fino e faça riscos sobre os docinhos para decorar;
  6. Coloque em forminhas de papel e sirva.

Fudge de Chocolate:

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Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
  1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo,
    mexendo sempre, até desprender do fundo da panela;
  2. Retire do fogo e bata com a colher de pau, até perder o brilho;
  3. Despeje sobre um mármore untado;
  4. Deixe esfriar e corte em quadradinhos ou losangos.

Palha Italiana Recheada:

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Ingredientes:
  • Brigadeiro Mole
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres sopa de manteiga ou margarina sem sal
Palha Italiana:
  • 1 lata de leite condensado
  • 180 g de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres sopa de manteiga ou margarina sem sal
  • 1 pacote de biscoito sem recheio doce picado grosseiramente. (200 g)
  • Açúcar de confeiteiro e raspas de chocolate para decorar
Modo de preparo:
  1. Em uma panela coloque a lata de leite condensado,
    o chocolate em pó, a manteiga ou a margarina sem sal e leve ao fogo baixo,
    mexendo sempre até obter um brigadeiro mole;
  2. Mais menos 10 minutos, retire do fogo e reserve.
Palha Italiana:
  1. Em outra panela coloque a lata de leite condensado,
    o chocolate meio amargo picado, a manteiga
    ou a margarina sem sal e leve ao fogo baixo,
    mexendo sempre até obter um brigadeiro mole. Mais ou menos 6 minutos;
  2. Retire do fogo e misture a bolacha picada grosseiramente;
  3. A montagem segue no vídeo.

Olho de sogra caramelizado:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ingredientes:
Recheio:
  • 395 ml de leite condensado
  • 100 gr de coco ralado
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 3 ovos
  • ameixas
  • 4 xícaras de água
  • 500 gr de ameixas secas
Calda:
  • 1 kg de açúcar
  • 1 xícara de vinagre branco
  • 1 xícara de água
  • 2 colheres de sobremesa de glucose de milho
Modo de preparo:
  1. Misture o leite condensado, o coco ralado seco, o açúcar e os ovos;
  2. Adicione a água e misture bem. Leve ao fogo, mexendo sempre,
    por 30 minutos ou até soltar do fundo da panela;
  3. Retire do fogo e deixe esfriar
  4. Ameixas: Numa panela, coloque a água e as ameixas secas;
  5. Leve ao fogo e deixe por 3 minutos após a fervura;
  6. Escorra a água e reserve.
Calda:
  1. Leve ao fogo o açúcar, o vinagre branco,
    a água e a glucose de milho;
  2. Deixe ferver por 15 minutos até o chegar no ponto de caramelo claro;
  3. Olho-de-sogra-caramelizado.
Montagem:
  1. Enrole o recheio de coco no formato de pequenos croquetes;
  2. Modele as ameixas, dando o formato de uma cestinha;
  3. Coloque o recheio enrolado sobre a ameixa e modele os dois juntos,
    formando um “olho”, afinando nas pontas;
  4. Passe na calda, deixe escorre e coloque em forminhas de papel.

Macarrons:

Macaroon
Macaroon
Ingredientes:
  • 125 gr de farinha de amêndoas (se não encontrar pode ser farinha de castanha de caju)
  • 200 gr de açúcar de confeiteiro
  • 3 claras de ovo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 30 gr de açúcar refinado
  • 20 gotas de corante vermelho
  • 5 gotas de corante verde
Recheio:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 130 g de chocolate em barra ao leite
  • 3 colheres (sopa) de nata
Modo de preparo:
    1. Misture a farinha de amêndoas, o açúcar de confeiteiro e o chocolate;
    2. Passe a mistura por uma peneira para obter um pó fininho, reserve;
    3. Aqueça as claras no microondas por 30 segundos, mexa, veja se perdeu um pouco da viscosidade, se necessário coloque por mais 30 segundos até deixar morninho;
    4. Só tome cuidado para não deixar cozinhar;
    5. Coloque as claras numa batedeira, bata até formar clara em neve depois misture aos poucos o açúcar refinado;
    6. Quando formar um creme firme acrescente o corante misturando bem;
    7. Desligue a batedeira e acrescente a mistura que você peneirou aos poucos misturando com um batedor;
    8. Quando tiver bem homogêneo coloque a massa num saco de confeiteiro;
    9. Pegue uma forma forrada com papel manteiga e untada com farinha e manteiga,
      esprema o saco de modo que sejam dispostas na forma 40 bolinhas, macarrons;
      deixe descansar por 20 minutos, as bolinhas ficarão achatadas e devem ter aproximadamente 2 cm de largura cada, não esqueça de deixar um espaço entre cada macarron;
    10. Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 15 minutos,
      sendo que deve se deixar o forno entre aberto com uma colher de pau nos últimos 8 minutos;
    11. Deixe esfriar os macarrons;
    12. Caso fique difícil de tirá-los da forma sem quebrá-los, umedeça a forma com um pouco de água para que, o papel manteiga absorva essa água soltando mais facilmente os macarrons.
Recheio:
  1. Derreta o chocolate no microondas;
  2. Leve os ingredientes do recheio ao fogo baixo,
    misturando bem até formar um creme liso;
  3. Recheie uma face do macarron,
    e feche com outro macarron como se fosse um biscoito recheado.

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