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15 Receitas com Camarão: Bobó, Risoto, na Moranga e Mais!

As receitas com camarão são variadas: bobó, risoto, na moranga, ao molho branco, moqueca, empanado, strogonoff, alho e óleo, escondidinho… Selecionamos todas as melhores receitas de camarão para você, que são simples e sem qualquer segredo na hora de preparar! Com o passo a passo não tem como errar, né? Confira e aproveite!

Camarão Alho e Óleo

Bem fácil e super prática, essa receita fica pronta em 15 minutos, além de ser uma delícia!

alho-oleo

Ingredientes:

  • 1 kg de camarão com casca sem cabeça limpos;
  • 3 cabeças de alho descascados e picados;
  • 6 colheres de sopa de azeite ou óleo;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma frigideira com o azeite, adicione o alho e deixe dourar;
  2. Adicione o camarão, deixe dourar e acrescente o sal;
  3. Deixe fritar mais um pouco até ficar douradinho.

Escondidinho de Camarão

escondidinho

Ingredientes:

  • 1 Kg de camarão;
  • 2 kg de mandioca;
  • 1 copo de requeijão cremoso;
  • 1 litro de leite;
  • 1 copo (200ml) de manteiga;
  • 2 dentes de alho picados ou amassados;
  • 1 cebola média picada;
  • 1 tomate pelado picado;
  • Salsinha e coentro a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Azeite de oliva.

Modo de Preparo:

  1. Comece dourando no azeite a cebola, depois o alho e adicione o tomate;
  2. Coloque o camarão e deixe cozinhar por 7 minutos;
  3. Com o camarão já cozido, adicione o coentro;
  4. No liquidificador coloque uma parte da mandioca já cozida com metade do leite e bata aos poucos até utilizar toda a mandioca;
  5. Coloque em um recipiente o creme obtido e acrescente a manteiga e o sal;
  6. Misture e deixe cozinhar em fogo médio por 30 minutos;
  7. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misturando novamente;
  8. Em refratário ou potes individuais monte o escondidinho colocando primeiro o camarão;
  9. Acrescente o purê por cima, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar até dourar.

Estrogonofe de Camarão

Estrogonofe é sempre gostoso né? E com camarão fica divino! Em 30 minutos você prepara esse prato delicioso!

estrogonofe

Ingredientes:

  • 1/2 kg de camarão;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1 cebola média ralada;
  • 1 alho picado;
  • Sal e pimenta do reino;
  • 1 caldo de legumes;
  • Extrato ou molho de tomate.

Modo de Preparo:

  • Refogue o alho na manteiga;
  • Adicione a cebola e os camarões e deixe refogar;
  • Adicione o caldo de legumes, misture e deixe dissolver;
  • Deixe secar um pouco o camarão, adicione o extrato de tomate e misture;
  • Depois adicione o creme de leite, misture novamente até ficar uma cor rosada e deixe ferver;
  • Desligue o fogo e está pronto, sirva com arroz branco e batata palha.

Moqueca de Camarão

Quer preparar uma moqueca de Camarão divina? Confere a receita! E nada de achar que é difícil, tem o passo a passo bem explicadinho e em 45 min você consegue preparar tudo!

moqueca

Ingredientes:

  • 250 gr de camarão limpo descascado;
  • 1/2 litro de leite de coco;
  • 3 colheres de azeite de dendê;
  • 3 colheres de azeite de oliva;
  • 2 tomates picados;
  • 1 cebola picada;
  • 1 pimentão picado;
  • Cheiro verde picado;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Alho picado.

Modo de Preparo:

    1. Doure a cebola e depois o alho no azeite de oliva e acrescente o camarão;
    2. Acrescente o sal e deixe refogar, juntando depois o tomate e o pimentão picado;
    3. Agora acrescente a pimenta do reino, o leite de coco e refogue;
    4. Despeje o azeite de dendê e o cheiro verde;
    5. Deixe cozinhar por mais 20 minutos e está pronta.

Risoto de Camarão

Que tal um risoto para o jantar? Em 40 minutinhos e seu prato vai ficar uma delícia!

risoto

Ingredientes:

  • 500 g de camarão lavados e limpos;
  • 2 xícaras de arroz arbóreo;
  • 30 gr de manteiga;
  • Suco de 2 limões pequenos;
  • 4 colheres de azeite;
  • 1 tomate picado grande;
  • 1/4 de pimentão verde;
  • 1 cebola picada;
  • 2 alhos picados;
  • 2 colheres de sopa de vinho branco;
  • Sal a gosto;
  • 300 ml de água.

Modo de Preparo:

  1. Frite os camarões no azeite e reserve-os no papel alumínio;
  2. Em uma panela funda derreta a manteiga, adicione a cebola e o alho picado e deixe dourar levemente;
  3. Adicione o tomate e refogue;
  4. Adicione o arroz e mexa bem;
  5. Acrescente o vinho e deixe secar um pouco;
  6. Acrescente a água, misture e deixe cozinhar;
  7. Quando o arroz estiver cremoso adicione os camarões;
  8. Misture bem até engrossar e ficar no ponto do risoto;
  9. Desligue o fogo e acrescente queijo parmesão ralado se desejar;
  10. Misture bastante e deixe o risoto descansar, adicionando em seguida a salsinha picada;
  11. Misture novamente e está pronto!

Bobo de Camarão

Em apenas 1 hora você prepara um delicioso bobó de camarão!

bobo

Ingredientes:

  • 2 kg de camarão limpos sem casca e sem cabeça;
  • 6 xícaras de água (1,5 litro);
  • 1 kg de mandioca;
  • 4 colheres (sopa) de óleo;
  • 2 cebolas médias picadas;
  • 500 g de tomate maduro picado;
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino;
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado;
  • 1 xícara de leite de coco (240 ml);
  • 1/4 de xícara de azeite-de-dendê;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta malagueta e dedo-de-moça a gosto;
  • Massa de tomate.

Modo de preparo:

  1. Corte a mandioca em pedaços, descasque e cozinhe;
  2. No liquidificador coloque um pouco da água que cozinhou a mandioca e a acrescente aos poucos;
  3. Bata e repita novamente, sempre colocando primeiro a água e batendo aos poucos. Depois reserve;
  4. Refogue os temperos picados no azeite de oliva numa panela ou tacho, menos o coentro ;
  5. Acrescente o camarão, a pimenta do reino, o sal e deixe refogar;
  6. Acrescente a massa de tomate;
  7. Agora coloque o creme da mandioca batido no liquidificador e o dendê e misture bastante para incorporar;
  8. Deixe cozinhar por 30 minutos e no final acrescente o coentro picado.

Camarão Gratinado

Prepara o forno e arregaça as mangas que em 40 minutos essa receita maravilhosa tá pronta!

gratinado

Ingredientes:

  • 1 kg de batatas cozidas com caldo de galinha e passadas no espremedor;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • Sal a gosto;
  • 1 lata de creme de leite sem soro;
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.

Recheio:

  • Um quilo e meio de camarões limpos cortados ao meio;
  • Suco de 1 limão;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 2 tomates picados;
  • 1 cebola picada;
  • 2 cubos de caldo de camarão;
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco;
  • Coentro picado a gosto;
  • Sal a gosto;
  • 1 copo de requeijão cremoso.

Modo de preparo:

Massa:

  1. Numa panela grande misture todos os ingredientes no fogo baixo;
  2. Mexa até formar um purê consistente e reserve.

Recheio:

  1. Numa tigela, coloque os camarões limpos e misture com o suco de limão (reserve);
  2. Enquanto isso, numa panela, doure no azeite o alho e a cebola;
  3. Acrescente o tomate e refogue;
  4. Coloque os camarões, o caldo de camarão e deixe cozinhar;
  5. Acrescente o leite de coco e o coentro;
  6. Quando ferver, coloque o sal e o requeijão e deixe cozinhar;
  7. Caso esteja com muito caldo, acrescente um pouco de farinha de trigo até engrossar.

Montagem:

  1. Em um refratário, distribua metade da massa e espalhe;
  2. Coloque o recheio sem muito caldo e cubra com a outra parte da massa;
  3. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno para gratinar durante, mais ou menos, 20 minutos.

Camarão Empanado

Você acha que empanar da trabalho? Então confere essa receita bem explicadinha e em 15 minutinhos seu prato vai ficar uma delícia!

empanado

Ingredientes:

  • 1 kg de camarão sem cabeça;
  • 2 xícaras de farinhas de trigo;
  • 2 xícaras de farinha de rosca;
  • 2 ovos;
  • 1 limão;
  • 2 dentes de alho;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparo:

  1. Tempere o camarão com o alho, sal, limão e pimenta do reino;
  2. Misture para pegar o tempero;
  3. Pegue um camarão pela calda, passe na farinha de trigo (evite cobrir a calda) e, em seguida, no ovo;
  4. Por último, passe na farinha de rosca e reserve todos os camarões já empanados em um recipiente;
  5. Em uma frigideira funda deixe o óleo esquentar bastante e comece a colocar os camarões um por um;
  6. Deixe fritar até dourar os camarões;
  7. Escorra os camarões em um recipiente forrado com papel toalha e o prato está pronto para ser monstado e servido!

Camarão ao Molho Branco

40 Minutos! Pois é, é esse o tempo que leva pra preparar um prato tão gostoso!

molho-branco

Ingredientes:

  • 1 kg de camarão lavado e descascado;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 2 xícaras de leite;
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1 cebola média picada;
  • 2 colheres de manteiga;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino.

Modo de Preparo:

  1. Doure 2 dentes de alho no azeite;
  2. Acrescente os camarões, deixe dourar e reserve;
  3. Em outra panela derreta a manteiga;
  4. Acrescente a farinha de trigo e mexa bastante;
  5. Deixe cozinhar a farinha de trigo mexendo sem parar até ficar bem amarela;
  6. Ferva o leite em outra panela;
  7. Adicione o leite fervendo aos poucos, adicione a cebola picada e continue mexendo;
  8. Mexa para ir dissolvendo o creme da farinha de trigo no leite;
  9. Deixe cozinhar mexendo sempre, adicione o creme de leite, a pimenta do reino, se desejar, e sal a gosto;
  10. Deixe engrossar bem, junte os camarões ao molho e misture;
  11. O resultado é um delicioso camarão ao molho branco que você pode servir com arroz ou massas!

Camarão na Moranga

Parece uma receita complicada, mas fizemos um passo a passo bem explicado pra você caprichar na hora de preparar essa receita que é uma delícia!

moranga

 

Ingredientes:

  • 1 kg de camarão;
  • 1 moranga (abobora);
  • 300 g de requeijão cremoso;
  • 1 lata de creme de leite sem soro;
  • 1 cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • 4 colheres (sopa) de azeite;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Cheiro verde a gosto.

Modo de Preparo

  1. Retire a tampa da moranga;
  2. Retire as sementes com ajuda de uma colher;
  3. Na tampa da moranga retire o excesso de sementes;
  4. Lave e enrole-a em papel alumínio, leve ao forno e asse por 45 minutos;
  5. Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, junte o camarão e deixe cozinhar por 5 minutos;
  6. Junte os tomates picados, a pimenta, o sal, metade do requeijão;
  7. Acrescente o creme de leite e o cheiro verde e misture bem;
  8. Retire a moranga do forno e abra;
  9. Raspe a moranga e coloque a massa que soltar no molho com camarão;
  10. Coloque metade do molho dentro da moranga, um pouco do requeijão, o restante do camarão e por cima mais requeijão e parmesão ralado por cima.

Ensopado de Camarão

Vem aprender a fazer um ensopado delicioso! Tá tudo explicadinho com passo a passo e fica pronto em 30 minutos! Não perca tempo!

ensopado

Ingredientes:

  • 500 g de camarão (fresco ou congelado, limpos);
  • 1 tomate maduro picado;
  • 1 cebola média picada;
  • 1/2 pimentão verde picado;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1/2 xícara de leite de coco;
  • Sal, noz moscada, pimenta do reino a gosto;
  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate;
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã;
  • Cheiro verde picado;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Colorau a gosto.

Modo de preparo:

  1. Refogue os temperos picados no azeite, adicione o sal, a pimenta do reino, a massa de tomate e misture, adicionando o colorau ao final (opcional);
  2. Adicione 1 copo de água e deixe cozinhar um pouco;
  3. Quando engrossar o caldo adicione o camarão;
  4. Deixe cozinhar e na hora de servir ferva mais um pouco.

Atualizado em: 25/04/2018 na categoria: Receitas de Frutos do Mar