Receita de pastelzinho de festa

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de água gelada
  • Óleo para fritar

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 300g de carne moída tipo acém, músculo ou patinho
  • 1 colher (sopa) rasa de tempero em pó para carnes
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas (opcional)
  • Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo:

  1. Misture a farinha, o sal, o fermento, o óleo, o ovo;
    a água até formar uma massa;
  2. Deixe descansar por 20 minutos;
  3. Em uma panela, em fogo médio, refogue os ingredientes do recheio
    até dourar, adicionando por último a azeitona;
  4. Abra a massa com um rolo, corte em círculos;
    coloque o recheio e feche, apertando as bordas com um garfo;
  5. Frite em óleo quente até dourar;
  6. Escorra em papel absorvente e sirva.

Sugestões para fazer ainda hoje!

Carne Frango Sobremesa Light Típicas Internacionais