Receita de Ragú de Família

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Ingredientes do Ragú

  • 1 linguiça calabresa partida em pedaços grandes;
  • 10 tomates maduros, todos partidos em 4 com pele e semente;
  • 1 kg de paleta com osso cortada em pedaços médios;
  • 2 cebolas grandes cortadas grosseiramente;
  • 200 ml de água quente;
  • 1 cenoura em rodelas;
  • 3 folhas de louro;
  • Um punhado de cravo da índia;
  • Um punhado de orégano.
  • 1 colher de sopa de óleo de milho para refogar;
  • Sal à gosto.

Modo de Preparo

  1. Coloque as 2 cebolas em uma panela de pressão e refogue no óleo.
  2. Adicione os 10 tomates e continue refogando;
  3. Acrescente as 3 folhas de louro, o punhado de cravo e de orégano, um pouco de água, a linguiça calabresa, a cenoura e refogue;
  4. Junte a carne com o osso e misture bem ao refogado;
  5. Se necessário, acrescente mais água até cobrir os ingredientes e tampe a panela de pressão, deixando cozinhar por uma hora e meia;
  6. Tire a pressão, e mexa tudo com um garfo grande para despedaçar a carne e a linguiça em mais pedaços;
  7. Retire o osso da carne na hora de servir. Sirva com macarrão.

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