Receita de Purê de Mandioquinha

Ingredientes

  • 600g de mandioquinha
  • 90g de manteiga
  • 150ml de creme de leite fresco ou em lata
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Descasque as mandioquinhas. Lave-as em água corrente
  2. Coloque-as em uma panela média, com água e um pouco de sal, o suficiente apenas para cobri-las
  3. Cozinhe até que as mandioquinhas fiquem moles
  4. Escorra e coloque as mandioquinhas numa frigideira
  5. Aqueça em fogo baixo por 2 minutos, para tirar a umidade dos legumes
  6. Passe por um espremedor de batatas e misture com a manteiga
  7. Aqueça o creme de leite, sem ferver, e acrescente-o ao purê
  8. Tempere com sal e pimenta
  9. Passe por um peneira fina, para que o purê fique uniforme
  10. Volte com o purê para a panela, somente para aquecê-lo. Sirva em seguida

Sugestões para fazer ainda hoje!

Carne Frango Sobremesa Light Típicas Internacionais