Receita de Purê de Mandioquinha
Ingredientes
- 600g de mandioquinha
- 90g de manteiga
- 150ml de creme de leite fresco ou em lata
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Descasque as mandioquinhas. Lave-as em água corrente
- Coloque-as em uma panela média, com água e um pouco de sal, o suficiente apenas para cobri-las
- Cozinhe até que as mandioquinhas fiquem moles
- Escorra e coloque as mandioquinhas numa frigideira
- Aqueça em fogo baixo por 2 minutos, para tirar a umidade dos legumes
- Passe por um espremedor de batatas e misture com a manteiga
- Aqueça o creme de leite, sem ferver, e acrescente-o ao purê
- Tempere com sal e pimenta
- Passe por um peneira fina, para que o purê fique uniforme
- Volte com o purê para a panela, somente para aquecê-lo. Sirva em seguida
Compartilhar no Facebook