Receita de Pudim de Queijo à Mineira

pudim-de-queijo

Ingredientes

  • 1/2 kg de açúcar;
  • 6 unidades de ovos;
  • 2 copos de leite;
  • 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo;
  • 1/2 kg de queijo minas ralado;
  • Raspas de um limão;
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina.

Modo de Preparo

  • Derreta o açúcar em uma panela em fogo baixo até formar uma calda caramelizada em ponto de fio;
  • Quando a calda estiver ligeiramente fria, acrescente manteiga ou margarina e reserve até ficar morno;
  • Em outro recipiente, misture os ovos batendo bem e despeje na calda;
  • Adicione as raspas do limão, a farinha de trigo e o queijo ralado, misturando tudo;
  • Coloque a forma de pudim no fogo baixo com 3 colheres de sopa de açúcar até corar levemente. acrescente 3/4 de xícara de água e deixe cozinhando até engrossar. Quando estiver grosso, espalhe a calda pela forma inteira;
  • Despeje a mistura do pudim na forma e asse em banho maria em forno quente.
  • Quando estiver pronto, retire do forno, espere esfriar, desenforme, coloque no congelador e sirva gelado.

Sugestões para fazer ainda hoje!

Carne Frango Sobremesa Light Típicas Internacionais