Receita de Pudim de Doce de Leite com Caramelo

pudim-de-doce-de-leite

Ingredientes

  • 3 ovos;
  • 1 copo americano de açúcar;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 copo americano de água;
  • A mesma medida da lata de leite condensado de leite de vaca.

Modo de Preparo

Pudim

  1. Em uma panela de pressão, despeje o conteúdo da lata de leite condensado e água até cobrir e cozinhe por 40 minutos depois de pegar pressão;
  2. Tire a pressão, espere esfriar e abra a panela;
  3. Despeje o doce de leite formado no liquidificador, juntamente com os ovos e a lata de leite, e bata até formar uma mistura homogênea;

Calda

  1. Em uma panela, derreta o açúcar, formando um caramelo;
  2. Vá adicionando água ao caramelo e deixe ferver para misturar tudo e formar uma calda;
  3. Despeje a calda na forma de pudim e o doce de leite por cima;
  4. Feche a forma com papel alumínio e leve ao forno para assar em banho maria por 40 a 60 minutos;
  5. Retire do forno e desenforme quando estiver frio;
  6. Sirva em temperatura ambiente.

Sugestões para fazer ainda hoje!

Carne Frango Sobremesa Light Típicas Internacionais