Receita de Pudim Abade de Priscos

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Ingredientes

  • 50 gramas de toucinho de presunto;
  • 1 cálice de vinho do Porto;
  • Canela em pau (1 unidade);
  • Caramelo líquido a gosto;
  • 500 g de açúcar;
  • 15 gemas de ovo;
  • Lt água;
  • Casca de 1 limão.

Modo de Preparo

  1. Corte o toucinho em fatias bem fininhas;
  2. Em uma panela, coloque o açúcar e a água, a casca do limão, o toucinho, e a canela em pau. Deixe ferver até chegar ao ponto de fio;
  3. Peneire tudo e deixe amornar;
  4. Bata as gemas, acrescente o Vinho do Porto, continue batendo e misture com a calda morna;
  5. Despeje tudo em uma forma já caramelizada (calda de açúcar e água), tampe com papel alumínio e leve ao forno em banho-maria, durante mais ou menos 40 minutos;
  6. Tire do forno, espere esfriar, desenforme o pudim e sirva.

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