Receita de Psari me kolokythia – Peixe com Abobrinhas

peixe

Ingredientes

800 g de robalo em postas

2 unidades de abobrinha em rodelas

30 ml de suco de limão

1 xícara (chá) de azeite de oliva

2 unidades de cebola picada

4 dentes de alho amassado

3 unidades de tomate picado, sem pele e semente

Salsinha picada

3 colheres (sopa) de dill picado

5 folhas de hortelã picadas finamente

1 colher (café) de açúcar

Canela-da-china em pó

150 ml de Água

Sal

Pimenta-do-reino branca

Modo de preparo

1)Tempere o robalo com suco de limão,sal e pimenta deixando descansar por 20 minutos.

2)Em uma panela esquente metade do azeite e refogue a cebola com o alho.

3)Assim que ficar um pouco dourado adicione salsinha,água,canela,dill,tomates,hortelã e açúcar e deixe por 15 minutos.

4)Pegue outra panela coloque o resto do azeite e refogue as postas do robalo até estar totalmente cozido.

5)Com o azeite restante na panela coloque para refogar as rodelas de abobrinha.

6)Em uma vasilha do tipo refrataria faça uma camada com as abobrinhas colocando depois as postas de peixe e cobrindo logo depois com o molho feito.

7)Coloque no forno a 180 graus e sirva em seguida.

 

 

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