Receita de Profiteroles com Creme de Baunilha

Profiteroles com Creme de Baunilha
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:
Rendimento: 10 porções

Ingredientes

  • [b]Creme de Baunilha:[/b]
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 gemas de ovo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • [b]Massa:[/b][br]
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos levemente batidos
  • [b]Recheio:[/b]
  • 2 bolas de sorvete de chocolate

Modo de Preparo

Massa:
  1. Ligue o forno à temperatura alta.
  2. Coloque em uma panela leite, manteiga, leve ao fogo; assim que ferver, retire, junte a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente.
  3. Volte ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até soltar do fundo da panela.
  4. Retire do fogo, transfira para uma tigela, continue a mexer até amornar, junte os ovos sem parar de bater, até obter um creme brilhante e espesso.
  5. Unte uma assadeira e, com uma colher, coloque a massa fazendo 2 Profiteroles com 10 cm de diâmetro cada um, deixando espaço entre eles.
  6. Leve ao forno e asse por 45 minutos ou até dourarem, retire e reserve.
Creme de Baunilha
  1. Coloque em uma panela baunilha, leite, leve para cozinhar; assim que ferver, reduza o fogo e deixe por mais 3 minutos.
  2. Retire e reserve.
  3. Em uma tigela refratária, bata as gemas e o açúcar até obter um creme claro, aos poucos, junte o leite fervente, batendo sempre.
  4. Cozinhe, em fogo baixo, sem parar de bater até obter um creme um pouco espesso (não deixe ferver; se ferver, retire do fogo, deixe amornar e volte ao fogo).
Montagem:
  1. Abra os Profiteroles ao meio, recheie com o sorvete e sirva com o Creme de Baunilha.
  2. Decore a gosto.

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