Receita de Pollo a la mejicana

pollo-a-la-mejicana
Pollo a la mejicana
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:
Rendimento: 2 hours

Ingredientes

  • 2 (sopa) de amêndoas, picadas e ligeiramente tostadas
  • 2 (sopa) de vinho branco seco, para o molho
  • 6 (sopa) de purê de tomate
  • 1 (sopa) de alho amassado
  • 1 de caldo de galinha
  • 1 frango (com 1 e ½ quilos) em pedaços
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • Manteiga ou margarina
  • 1 pitada de páprica
  • Sal a gosto
  • 2 cravos

Modo de Preparo

  1. Temperar o frango com sal e fritar na manteiga ou margarina, até ficar dourado.
  2. Despejar o vinho por cima e deixar cozinhar cerca de 1 hora, regando com caldo, sempre que for necessário. Enquanto o frango cozinha, preparar o molho.
  3. Levar ao fogo, numa panela, o purê de tomate, o alho, a páprica, os cravos e as 2 colheres de vinho.
  4. Cozinhar por 20 minutos, retirar os cravos e temperar se for necessário.
  5. Colocar o frango frito numa travessa e cobrir com parte do molho.
  6. Salpicar com as amêndoas.
  7. Servir o molho restante, à parte.

Sugestões para fazer ainda hoje!

Carne Frango Sobremesa Light Típicas Internacionais