Receita de Polenta de Carne Moída

Ingredientes:

  • 1 ramo de alecrim
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 50g de margarina
  • sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.

Molho:

  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 400 g de carne moída
  • sal e pimenta a gosto
  • 400 ml de molho de tomate
  • salsa picada a gosto
  • mussarela ralada a gosto para polvilhar

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, coloque o caldo de legumes, o ramo de alecrim, a margarina,
    o sal e leve ao fogo até ferver.
  2. Retire o ramo de alecrim, acrescente aos poucos o fubá, mexa bem,
    coloque no fogo brando, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos,
    mexendo de vez em quando.
  3. Desligue o fogo, misture o creme de leite e o parmesão ralado.
  4. Coloque em um refratário, untado com um pouco de óleo.
  5. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a carne até secar
  6. Junte a cebola, o alho, o sal e a pimenta.
  7. Cozinhe por 2 minutos e misture o molho. Deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  8. Polvilhe a salsa e distribua sobre a polenta.
  9. Polvilhe a mussarela ralada e leve ao forno pre-aquecido a 220ºC por 15 minutos
    ou até a mussarela derreter. E pronto!

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