Receita de Petit Gâteau

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 50 g de chocolate meio amargo derretido
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Bata açúcar e gema na batedeira por 2 minutos ou até formar um creme esbranquiçado, acrescente manteiga (reservando 1/2 colher de sopa) e bata por mais 1 minuto.
  2. Acrescente farinha peneirada, chocolate, essência de baunilha e bata mais um pouco.
  3. Bata clara com sal na batedeira por 3 minutos ou até formar picos firmes; em seguida, incorpore à massa, misturando delicadamente.
  4. Unte com manteiga reservada 2 forminhas para empada, com capacidade para 90 ml e enfarinhe.
  5. Despeje a massa e leve para assar em forno alto, pré-aquecido, por 5 minutos ou até formar uma casquinha na superfície.
  6. Desenforme e sirva com sorvete de creme e calda de chocolate

Veja como pode ficar sua receita de Petit Gâteau

petit-gateau-

petit-gateau-2

petit-gateau-3

petit-gateau-4

petit-gateau-5

Sugestões para fazer ainda hoje!

Carne Frango Sobremesa Light Típicas Internacionais