Como fazer Peru de Natal? Aprenda com o Passo a Passo!

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Ingredientes:
  • 1 peru
  • 1 cebola em pedaços
  • 5 dentes de alho
  • suco de 2 laranjas
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • pimenta do reino a gosto
  • ½ maço de tomilho
  • 1 colher de sopa de salsinha desidratada
  • 500ml de espumante
  • 100g de manteiga picada
Modo de preparo passo a passo:

1 – Descongele o peru como descrito na embalagem e retire os miúdos:

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2 – Em um recipiente coloque a cebola e o alho, nos uco de laranja coloque o caldo de galinha para dissolver:

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3 – Coloque o suco misturado ao caldo de galinha na cebola com alho, em seguida coloque pimenta do reino, o tomilho e a salsinha :

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4 – Acrescente o espumante e misture bem:

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5 – Coloque um pouco da mistura dentro do peru:

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6 – Coloque o peru dentro de um saco e o restante da mistura:

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7 – Na hora de assar o peru, coloque em uma assadeira retire do saco, jogue a marinada na assadeira e amarre as pernas do peru com fio dental ou barbante:

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8 – Coloque dois palitos na asa do peru unindo ao corpo:

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9 – Por dentro da pele do peru coloque alguns pedaços de manteiga:

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10 – Enrole as juntas do peru com papel alumínio para não queimar:

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11 – Cubra o peru com o papel alumínio e deixe o pino que avisa o ponto descoberto:

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12 – Coloque o peru em forno baixa para assar, retirando de 30 em 30 minutos para regar com a marinada e só retire quando o termomêtro do peru soltar:

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13 – Quando retirar o peru, arranque o termomêtro, jogue o caldo que ficou na assadeira por cima e está pronto:

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