Receita de Peru com Molho de Frutas

peru-com-molho-de-frutas

Ingredientes

  • Suco de 6 tangerinas;
  • 500 g de manteiga com sal;
  • 1 peru limpo e temperado.

Molho

  • ½ xícara de chá de água fria;
  • Cerejas em calda a gosto;
  • 1 lata de pêssegos em calda;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 lata de ameixa em calda;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho;
  • 1 lata de figos em calda.

Modo de Preparo

  1. Coloque o peru já temperado em uma assadeira grande, espalhe manteiga em todo o peru, despeje o suco de tangerina e espalhe mais 100 g de manteiga em pedaços;
  2. Cubra o peru com papel-alumínio e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC por mais ou menos 3 horas, regando o peru de vez em quando com o líquido que se forma na assadeira e passando manteiga;
  3. Descubra o peru, pincele com o restante da manteiga com sal e deixe no forno em temperatura alta por mais meia hora.

Molho

  1. Quando o peru já estiver assado, retire o peru da assadeira, coando o caldo que se formou;
  2. Em um recipiente, adicione o amido de milho misturando com água para dissolver;
  3. Pique a metade dos figos e dos pêssegos, misture com o amido e leve ao fogo para cozinha apenas por 1 minuto;
  4. Tempere o molho com pimenta-do-reino e sal;
  5. Despeje o molho no peru e decore com os figos restantes, os pêssegos, as ameixas e as cerejas em calda;
  6. Sirva imediatamente.

Sugestões para fazer ainda hoje!

Carne Frango Sobremesa Light Típicas Internacionais