Receita de Pernil de Vitela

Pernil de Vitela
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:
Rendimento: 5 porções

Ingredientes

  • 1 pernil de vitela grande
  • 1/2 litro de creme de leite ácido
  • 1 xícara (chá) de vinho branco ou tinto seco
  • 3 fatias de bacon
  • 1 cenoura
  • 1 aipo
  • 1 ou 2 limões
  • 1 ou 2 cebolas
  • 4 ou 5 dentes de alho
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto
  • 1 cebola grande
  • 2 tabletes de caldo de bacon dissolvidos em 1 litro de água
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Limpar o pernil esfregando com limão.
  2. Picar a cebola, esmagar o alho e misturar o vinho branco, o sal e a pimenta-do-reino; se quiser, acrescentar o caldo de bacon.
  3. Deixar o pernil de vitela nesta vinha d’alhos de um dia para o outro.
  4. No dia seguinte colocar o pernil numa assadeira, regar com a vinha d’alhos e com o óleo. Picar bem a cenoura, o aipo e juntar ao pernil.
  5. Prender com palitos de dentes as fatias de bacon e assar em fogo brando, por 2 horas.
  6. Na hora de servir, misturar a farinha e o creme de leite e despejar sobre o pernil.
  7. Levar novamente ao forno para gratinar.

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