Receita de Carne de Perna de Porco no Forno com Linguiça

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Ingredientes

  • 1/2 kg de carne da perna do porco;
  • 260 g de linguiça alentejana;
  • 1 colher de sopa cheia de banha de porco;
  • 1 kg de batatinhas para assar;
  • 2 colheres de chá de massa de pimentão;
  • 1 cebola grande, nova e cortada em tirar;
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 250 ml de vinho branco;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 colher de chá de paprica;
  • 2 folhas de louro;
  • Sal e pimenta à gosto.

Modo de Preparo

  1. Com uma faca comprida, fure a carne de um lado ao outro para que consiga introduzir a linguiça;
  2. Introduza a linguiça de um lado ao outro nos buracos que conseguiu abrir com a faca e corte o que ficar de fora;
  3. Corte o que sobrou da linguiça em rodelas finas e reserve;
  4. Esmague em um recipiente os alhos picados, a pimenta e uma colher de chá de sal até formar uma pasta;
  5. Junte essa pasta com a massa de pimentão com uma colher;
  6. Coloque a carne em um refratário para levá-la ao forno;
  7. Espalhe pela carne a pasta que preparou com a massa de pimentão e com os temperos que preparou;
  8. Deixe descansar algum tempo, de preferência de um dia para o outro;
  9. Na hora de colocar no forno, tempere as batatas com sal, paprica e azeite. Envolva tudo;
  10. Em volta da carne, espalhe a cebola, o pimentão vermelho, as folhas de louro, a linguiça cortada em rodelas e as batatinhas;
  11. Regue a carne com o molho das batatas e por cima da carne coloque a banha de porco;
  12. Por fim, regue a carne com o vinho branco e leve ao forno pré-aquecido em 180º.
  13. Deixe assar durante 2 horas.
  14. Na metade do tempo, vire a carne e mexa as batatas. Depois de tudo assado, retire do forno e sirva.
  15. Se quiser, pode servir o prato com uma salada.

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