Receita de Peixe Cozido no Saquê

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Receita de Peixe Cozido no Saquê.

Ingredientes

500 gr de linguado
60 ml de saquê
1/2 colher(es) (chá) de sal
1/4 colher(es) (chá) de amido de milho
1/4 maço(s) de agrião
1 colher(es) (sobremesa) de gergelim branco torrado(s)

Modo de Preparo

Corte o peixe em pequenas postas (sem pele e espinhas) e coloque-o em um vasilhame refratário. Tempere com sal e adicione o saquê. Cubra o vasilhame com um filme plástico. Cozinhe no vapor por dez minutos. Transfira o caldo que se formou para uma panela e engrosse com maizena. Coloque o peixe em um prato, regue com o molho e enfeite com as sementes de gergelim e os ramos de agrião.

Como cozinhar no vapor:

Se você não tem uma panela própria para cozimento no vapor, você poderá improvisar uma da seguinte forma:

– Encha uma panela grande com dois dedos de água.
– Coloque um vasilhame pequeno de cabeça para baixo e deposite um prato sobre ele.
– Se você for colocar os alimentos diretamente sobre o prato, forre-o com folhas de repolho para que não grudem. Se a comida estiver em um vasilhame isso não será necessário.
– Coloque um peso sobre a tampa para o vapor não escapar.

Agora é só saborear esta gostosa, simples e fácil Receita de Peixe Cozido no Saquê.

Dificuldade: Fácil
Rendimento: 2 poções

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