Receita de Peito de Peru com Damascos

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Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de suco de laranja;
  • 3 colheres de sopa de shoyu;
  • 2 colheres de sopa de catchup;
  • 1 xícara de chá de vinho branco;
  • 1 cebola ralada;
  • 1 peito de peru desossado;
  • Pimenta-do-reino branca a gosto;
  • Sal a gosto.

Recheio

 

  • Salsinha picada a gosto;
  • 150 gramas de queijo-de-minas;
  • 150 gramas de damasco seco;
  • 1 cebola picada;
  • Azeitona picada.

Molho

  • 1 xícara de chá de água;
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo.

Acompanhamento

  • 2 colheres de sopa de adoçante em pó;
  • 40 ml de suco de limão;
  • 8 maçãs picadas.

Modo de Preparo

  1. Abra o peito de peru com uma faca como se fosse uma bife;
  2. Tempere com todos os ingredientes do tempero misturados e deixe marinando por 2 horas;
  3. Coe o líquido da marinada e reserve. Retire o peito dos temperos, espalhe o recheio e enrole o peito, amarrando com um barbante;
  4. Coloque o peito em uma assadeira e despeje o líquido da marinada que estava reservado;
  5. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por mais ou menos 20 minutos;
  6. Tire o papel alumínio e coloque a assadeira de novo no forno para dourar, regando de vez em quando com o líquido que se forma na assadeira;

Recheio

  • É só misturar todos os ingredientes.

Molho

  1. Em uma panela, coloque a farinha de trigo com o molho que se formou na assadeira e um pouquinho de água;
  2. Leve ao fogo  e mexa para engrossar.

Acompanhamento

  1. Em uma panela, despeje as maçãs, o suco de limão e o adoçante;
  2. Leve ao fogo, mexendo sempre, até que amoleça;
  3. Bata no liquidificador quando estiver morno e reserve.

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