Receita de Pavê de Pão de Mel da Fabi

pave-de-pao-de-mel-da-fabi

Receita de Pavê de Pão de Mel da Fabi.

Ingredientes

Pão de mel:
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de mel
250 g de manteiga
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (chá) de especiarias (canela, cravo e gengibre em pó)
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/4 de xícara (chá) de leite
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Calda:
1/4 de xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de conhaque
Recheio:
500 g de chocolate branco
1 lata de creme de leite
1 e 1/2 de frutas cristalizadas
5 colheres (sopa) de licor de laranja
Cobertura:
300 g de chocolate ao leite picado
1 xícara (chá) de creme de leite
100 g de chocolate branco picado

Modo de Preparo

Pão de mel: Em uma panela, misture o açúcar mascavo, o mel e a manteiga.
Leve ao fogo brando e deixe levantar fervura. Desligue o fogo e deixe amornar.
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, as especiarias e o chocolate em pó.
Adicione a mistura de açúcar mascavo e mexa bem com uma colher, junte o leite e o fermento.
Coloque em uma forma retangular de 20 x 30 cm, untada e enfarinhada.
Asse no forno, preaquecido a 180 ºC, durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, saia seco.
Deixe esfriar, desenforme e corte em fatias finas.

Prepare a calda: Em uma panela, misture a água, o açúcar, leve ao fogo, e deixe ferver até engrossar, desligue o fogo e coloque o conhaque.

Faça o recheio: Derreta 500 g de chocolate branco em banho-maria, deixe esfriar e misture a lata de creme de leite e 2 colheres de licor. Deixe na geladeira até ganhar consistência.
Deixe as frutas cristalizadas de molho com o restante do licor por 10 minutos.
Misture as frutas com o recheio e reseve.

Prepare a cobertura: Derreta o chocolate ao leite em banho-maria, deixe esfriar e misture o creme de leite.

Montagem: Em um refratário, alterne camadas de fatias de pão de mel umedecidas com a calda e o recheio.
Cubra com o chocolate ao leite e decore com o chocolate branco derretido.
Envolva com filme plástico e leve à geladeira, no mínimo, 2 horas antes de servir.

Informações adicionais

Se quiser substitua as frutas cristalizadas por cerejas picadas.

Agora é só saborear esta gostosa, simples e fácil Receita de Pavê de Pão de Mel da Fabi.

Dificuldade: Fácil
Rendimento: 14 porções

Sugestões para fazer ainda hoje!

Carne Frango Sobremesa Light Típicas Internacionais