Receita de Pavê de Frutas Secas e Chocolate

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Ingredientes

  • 1 pote de creme de avelã;
  • 1 xícara de chá de suco de laranja;
  • 2 xícaras de chá de leite;
  • 2 pacotes de biscoito Calipso;
  • 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho;
  • 1 xícara de chá de champanhe;
  • 100 gramas de avelãs sem pele picadas;
  • 400 gramas de chocolate ao leite picado;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 250 gramas de damasco.

Modo de Preparo

  1. Derreta o chocolate no banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de avelã e com o creme de leite. Reserve;
  2. Cozinhe os damascos, reservando alguns para decorar, com o suco de laranja durante 5 minutos e deixe esfriar;
  3. Despeje no liquidificador os damascos com o suco que se formou na panela, o açúcar, o amido de milho e o leite e bata tudo;
  4. Cozinhe a mistura em uma panela em fogo baixo, sem parar de mexer até que engrosse. Espere esfriar um pouco;
  5. Pique o restante do damasco;
  6. No refratário que irá servir o pavê, alterne camadas de biscoitos umedecidos com champanhe e suco de laranja, o creme de chocolate com avelã e camadas do creme de damasco com os damascos picados;
  7. Vede o refratário com papel filme e leve à geladeira;
  8. Sirva gelado.

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