Receita de Pato com Molho de Damascos

pato-com-molho-damasco

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de cebola picada;
  • 1 pato de 2 a 2 e ½ kg;
  • 4 colheres de sopa de conhaque;
  • 2 colheres de sopa de de molho de soja;
  • 1 lata pequena de abacaxi em calda picado;
  • ½ xícara de chá de damascos secos picados;
  • ¼ de colher de chá de gengibre;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparo

  1. Antes de começar, deixe o forno pré aquecido a 150°C;
  2. Limpe o pato e o corte como quiser;
  3. Coloque a manteiga e a cebola numa panela, até que a cebola amoleça;
  4. Acrescente água à calda do abacaxi para obter ½ xícara de caldo;
  5. Coloque o abacaxi com a calda, o molho de soja, 2 colheres de sopa de conhaque, o gengibre e o damasco na panela com o sal e a cebola e aqueça bem;
  6. Despeje metade da mistura formada sobre o pato e leve ao forno até que asse (quando a perna estiver macia);
  7. Misture o conhaque à mistura de damasco que sobrou e aqueça. Sirva o molho separado.

Sugestões para fazer ainda hoje!

Carne Frango Sobremesa Light Típicas Internacionais