Receita de Pato com laranja e chili

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Pato com laranja e chili
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:
Rendimento: 3 hours

Ingredientes

  • 1 pato médio de cerca de 3 kg
  • 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
  • 4 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 2 laranjas médias em gomos
  • Pasta de Chili
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de páprica doce
  • 2 colheres (sopa) de chili em pó
  • 3 colheres (sopa) de cominho em pó
  • 2 colheres (sopa) de coentro em pó
  • 2 colheres (sopa) de colorau
  • 2 colheres (sopa) de tequila
  • 2 colheres (sopa) de suco de laranja

Modo de Preparo

  1. Retire as aparas do pato, lave-o e seque com papel toalha.
  2. Espalhe dentro do pato uma mistura de casca de laranja com a metade da hortelã e o alho.
  3. Coloque-o em uma assadeira com grelha com o peito para cima e fure-o com um garfo.
  4. Asse em forno alto, preaquecido, por cerca de 1 hora.
Pasta de chili:
  1. Misture todos os ingredientes, até ficarem homogêneos.
  2. Retire o pato do forno, despreze a gordura do fundo da assadeira e esfregue a pasta de chili em toda a superfície.
  3. Volte ao forno médio e deixe por mais 50 minutos, ou até que a carne fique macia.
  4. Regue de vez em quando com 4 colheres (sopa) de suco de laranja.
  5. Se o pato dourar muito durante o cozimento, cubra-o com papel-alumínio.
  6. Em seguida, retire-o da assadeira, mantendo-o quente.
Molho:
  1. Escorra o molho da assadeira, coe e coloque 80 ml em uma panela, reservando o molho restante.
  2. Se estiver muito gorduroso, retire um pouco da gordura.
  3. Misture a farinha e cozinhe, sem parar de mexer, até obter um molho encorpado.
  4. Retire do fogo e misture, gradualmente, o suco de laranja restante e o tablete de caldo de galinha dissolvido no molho do cozimento reservado.
  5. Volte ao fogo e cozinhe por 5 minutos, ou até encorpar.
  6. Junte os gomos de laranja e a hortelã restante e assim que ferver, retire.
  7. Coloque o pato em uma travessa e sirva com o molho.
  8. Decore com folhas de hortelã.
Notas
Se preferir, destrinche o pato antes de servir. O uso da grelha dentro da assadeira faz com que o pato não asse em contato com a gordura e a pele fique mais crocante.[br][br]Para retirar a gordura do molho de cozimento, mergulhe uma folha dupla de papel toalha no molho ainda quente. O papel absorve rapidamente a gordura.

 

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