Receita de Patê de Lombinho
Patê de Lombinho
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:
Ingredientes
- 1 kg de toucinho fresco
- 1/2 kg de lombinho de porco
- 1/2 kg de fígado de galinha
- 200 g de creme de leite
- 1 cebola roxa
- 1 ovo
- 2 dentes de alho pequenos
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 4 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (chá) de suco de limão
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta
- 1 colher (chá) de manjerona
- 1 colher (chá) de tomilho
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- 2 folhas de louro.
Modo de Preparo
- Corte o toucinho em fatias finas e forre o fundo e os lados de uma fôrma para bolo inglês (reserve fatias de toucinho para cobrir o Patê).
- O restante, moa com fígado de galinha e lombinho.
- Rale a cebola e refogue na manteiga com alho bem picadinho, junte as carnes e misture bem.
- Retire do fogo, adicione conhaque, creme de leite, temperos, ervas, limão, farinha, ovo, gengibre, misture vigorosamente e despeje na fôrma forrada com toucinho.
- Alise bem, coloque 2 folhas de louro por cima, cubra com outras fatias de toucinho e com papel alumínio.
- Leve ao forno brando em banho-maria durante 2 horas.
- Deixe esfriar e coloque na geladeira.