Receita de Patê de Lombinho

Patê de Lombinho
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:

Ingredientes

  • 1 kg de toucinho fresco
  • 1/2 kg de lombinho de porco
  • 1/2 kg de fígado de galinha
  • 200 g de creme de leite
  • 1 cebola roxa
  • 1 ovo
  • 2 dentes de alho pequenos
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (chá) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta
  • 1 colher (chá) de manjerona
  • 1 colher (chá) de tomilho
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 2 folhas de louro.

Modo de Preparo

  1. Corte o toucinho em fatias finas e forre o fundo e os lados de uma fôrma para bolo inglês (reserve fatias de toucinho para cobrir o Patê).
  2. O restante, moa com fígado de galinha e lombinho.
  3. Rale a cebola e refogue na manteiga com alho bem picadinho, junte as carnes e misture bem.
  4. Retire do fogo, adicione conhaque, creme de leite, temperos, ervas, limão, farinha, ovo, gengibre, misture vigorosamente e despeje na fôrma forrada com toucinho.
  5. Alise bem, coloque 2 folhas de louro por cima, cubra com outras fatias de toucinho e com papel alumínio.
  6. Leve ao forno brando em banho-maria durante 2 horas.
  7. Deixe esfriar e coloque na geladeira.

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