Receita de Pastelão à Moda Alemã

Pastelão à Moda Alemã
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:
Rendimento: 2 hours

Ingredientes

  • Massa:
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 250 gr de manteiga ou margarina
  • 250 gr de óleo
  • 1 ou 2 ovos
  • 2 pedrinhas de gelo
  • 1 colher de sopa rasa de sal.
  • Recheio:
  • 1 xícara de chá de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 kg de tomates sem pele e sem sementes
  • 1 peito e 2 coxas de frango
  • 2 colheres de sopa de salsa
  • 2 colheres de sopa de coentro
  • 1 lata ou vidro de palmito
  • Molho Branco
  • 1 copo de leite
  • 1 colher de sopa de maisena.

Modo de Preparo

Massa:
  1. Numa tigela juntar todos os ingredientes da massa, misturar e amassar com as pedras de gelo. Deixar descansar 1/2 hora. Dividir a massa em 2 partes.
  2. Com uma parte forrar uma fôrma de vidro refratário e reservar a outra para cobrir o pastelão.
  3. Colocar o recheio, cobrir com a outra metade da massa e enfeitar com tirinhas da própria massa fazendo desenhos ou xadrez.
  4. Assar em forno quente por cerca de 1/2 hora.
  5. Quando o pastelão estiver quase dourado, pincelar sobre ele a mistura de 1 gema,1 pitada de sal, 1/2 xícara de chá de leite e 1 colher de café de manteiga.
Recheio:
  1. Fazer um refogado com o azeite, o alho, a cebola e a pimenta-do-reino, quando estiver dourado, acrescentar os tomates picados.
  2. Juntar o frango cozido, já desfiado, a salsa e o coentro, cozinhar em fogo brando por 15 minutos.
  3. Se preferir o recheio cremoso, fazer um molho branco com o leite e a maisena e misturar ao recheio, ou apenas engrosse o molho com a maisena.
  4. Na hora de rechear, acrescente os palmitos cortados em rodelas.

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