Receita de Pastel de Choclo

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Ingredientes

  • 1 kg de carne moída;
  • 4 xícaras de cebola picadinha;
  • 2 e ½ colheres de chá de açúcar;
  • Óleo de milho ou girassol;
  • 1 e ½ kg de carne de frango;
  • 50 g de uvas passas;
  • 1 xícara de azeitonas pretas;
  • 1 xícara de leite;
  • 1 colher de chá de páprica;
  • 1 colher de chá de cuminho;
  • 8 espigas de milho;
  • Pimenta à vontade;
  • Sal à vontade.

Modo de preparar

  1. Doure a carne em uma panela média com óleo, juntamente com a cebola, as passas, o cuminho, o sal e a pimenta, mexendo tudo com uma colher de pau por mais ou menos 15 minutos;
  2. Retire do fogo e acrescente as azeitonas pretas;
  3. Limpe o frango, pique em pedaços pequenos e, em outra panela, refogue com azeite 25 minutos. Se for de sua preferência, acrescente ½ xícara de caldo de galinha;
  4. Lave as espigas de milho, retire os grãos da espiga e bata no liquidificador. Coloque o creme formado em outra panela em fogo baixo e vá acrescentando aos poucos o leite. Cozinhe por 2 a 4 minutos até formar um creme espesso e não líquido;
  5. Coloque em um refratário ou em panela de barro, a carne moída e a carne de frango. Por cima, coloque o creme de milho com leite. Alise tudo e deixe a carne totalmente coberta.
  6. Polvilhe tudo com açúcar e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos em temperatura média. Depois, aumente a temperatura ao máximo por mais 10 minutos.
  7. Tire do forno e decore com salsa desidratada.

 

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