Receita de Pasta de Berinjela

Ingredientes

  • 1 berinjela grande
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 3/4 colheres (chá) de pimenta-do-reino moída
  • 1/3 xícara de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • 3 filés de anchova picado fino
  • 1/4 de xícara de massa de gergelim.

Modo de Preparo

  1. Asse a berinjela cortada ao meio, em forma untada, a temperatura 250 º C, por 30 minutos.
  2. Corte as berinjelas em cubos de 2,5 centímetros, sem remover a casca.
  3. Esquente o azeite em uma panela, junte o alho e frite por 3 minutos, acrescente a berinjela e cozinhe até secar todo líquido.
  4. Liquidifique a massa até obter uma pasta homogênea, junte os demais ingredientes e leve à geladeira.

Sugestões para fazer ainda hoje!

Carne Frango Sobremesa Light Típicas Internacionais