Receita de Pão de fôrma vegano

Ingredientes:

  • 500g. de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento biológico para pão
  • 1 colher pequena de sal
  • 2 colheres de açúcar
  • 1/4 xícara de óleo
  • 250ml. de água morna (mais para fria)

Modo de preparo:

  1. Misture o fermento à farinha,
  2. juntamente com o sal e o açúcar.
  3. Adicione óleo e água, a massa deve ficar pegajosa.
  4. Sove um pouco, caso fique difícil por estar grudenta,
    passe óleo nas mãos.
  5. Você pode adicionar sementes de linhaça,
    gergelim, aveia ou outras.
  6. Unte com óleo 2 assadeiras para pão de fôrma,
    divida a massa em 2 e coloque nas fôrmas.
  7. Espere crescer, aproximadamente 1 ou 2 horas, dependendo do clima.
  8. Depois é só assar em forno médio por 20 minutos, até sentir cheirinho de pão.
  9. Para saber se está no ponto, dê uma batidinha no fundo da fôrma,
    se ouvir um som oco, é porque está bom, pode retirar do forno. Bom apetite!

Sugestões para fazer ainda hoje!

Carne Frango Sobremesa Light Típicas Internacionais