Receita de Panqueca Light de Salmão

Panqueca Light de Salmão
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:

Ingredientes

  • Panqueca:
  • 1 xícara de leite desnatado
  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cubinho de caldo de legumes
  • Recheio:
  • 1 kg de filé de salmão
  • 450 g de abóbora cozida no vapor e amassada
  • Sal e vinagre para temperar o salmão
  • Molho:
  • 1 lata (340 g) de molho de tomate pronto
  • 100 ml de leite de coco light
  • 2 colheres de sopa bem cheias de extrato de tomate concentrado
  • 1 colher de café de alecrim desidratado

Modo de Preparo

Recheio:
  1. Corte o filé de salmão em tiras de aproximadamente 15 centímetros
  2. Coloque vinagre e mexa um pouco com a mão
  3. Escorra o vinagre
  4. Tempere com sal a gosto
  5. Leve para grelhar
  6. Após grelhado, retire a pele
  7. Corte a abóbora em pedaços e cozinhe no vapor
  8. Após cozida amasse bem e reserve
Panqueca:
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador
  2. Coloque um pouquinho de óleo numa frigideira de teflon de 20 cm e enxugue com um papel toalha, leve a frigideira ao fogo
  3. Coloque um pouco da massa e vá virando a frigideira para que a massa escorra e se espalhe no fundo da frigideira
  4. Espere um pouco, vire rapidamente o disco da panqueca, deixe mais um pouquinho, coloque num prato e reserve
  5. Faça isso até que toda a massa seja utilizada
Molho:
  1. Leve o molho de tomate e o leite de coco ao fogo, até levantar fervura, após acrescente o extrato de tomate e deixe ferver por 5 minutos
  2. O alecrim será usado por último, nas panquecas
Montagem:
  1. Coloque uma colher de sopa da abóbora em metade do disco da panqueca e espalhe
  2. Coloque a tira de salmão grelhado e enrole
  3. Leve à um refratário untado e enfarinhado
  4. Faça isso com todas e derrame o molho por cima das panquecas
  5. Por último espalhe o alecrim
  6. Leve ao forno médio por 20 minutos

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