Receita de Panqueca Americana

panqueca-americana
Panqueca Americana
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • Quanto baste de canela-da-china em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 unidade de ovo
  • 1 xícara (chá) de creme azedo

Modo de Preparo

  1. Misture o creme de leite com 2 colheres de chá de suco de limão para fazer o creme azedo.
  2. Em uma panela derreta a manteiga deixando esfriar em seguida.
  3. Utilize uma tigela média para misturar a canela, sal, farinha e fermento.
  4. Depois bata creme de leite azedo, baunilha, açúcar e leite até se formar uma mistura homogênea.
  5. Coloque esta mistura junto com os ingredientes secos e depois adicione a farinha até que ela desmanche e deixe descansar por cerca de 20 minutos.
  6. Em uma frigideira untada com manteiga coloque a massa para fazer as panquecas cozinhando até a parte de baixo ficar dourada e depois vire para o mesmo efeito no outro lado.
  7. Ao servir coloque as panquecas empilhadas umas sobre as outras com mel quente e manteiga ou ainda cascas de limão.

Sugestões para fazer ainda hoje!

Carne Frango Sobremesa Light Típicas Internacionais