Panetone Caseiro com Passo a Passo

Ingredientes:
  • 800 grs de farinha de trigo(ou 5 copos (copo de 200ml) bem cheios de farinha de trigo)
  • 1 copo( copo de 200ml)de leite,temperatura ambiente(morninho)
  • 5 colheres(sopa)de açúcar
  • 30 grs de fermento para pão( fermento fresco comprado na padaria)
  • 1 colher(café)rasa de sal
  • 2 colheres(sopa)de óleo
  • 2 colheres(sopa)de margarina(temperatura ambiente)
  • 1 colher(café)de raspas de laranja e limão
  • 2 ovos inteiros
Modo de preparo:

1 – Comece colocando em um recipiente o fermento, em seguida o açúcar e misture bastante  até dissolver o fermento no açúcar e ficar homogêneo:

panetone-1

2 – Misture bem os ovos em um prato, e acrescente a massa:

panetone-2

3 – Adicione a manteiga, o óleo e uma pitada de sal:

panetone-3

4 – Adicione o leite em temperatura ambiente:

panetone-4

5 – Peneire a farinha de trigo na receita, e misture bem devagar:

panetone-5

6 – Mecha a massa até chegar nesse ponto:

panetone-6

7 – Adicione as frutas cristalizadas, as uvas passas e o chocolate:

panetone-7

8 – Misture bastante para espalhar o recheio por todo o panetone e coloque nas formas de panetone:

panetone-8

9 – Coloque só até o meio por que irá crescer, leve ao forno alto pre aquecido por 10 minutos:

panetone-9

10 – Depois desse tempo retire do forno, ele vai ter crescido um pouco, e coloque em forno médio por 40 minutos:

panetone-10

11 – Depois desse tempo retire do forno e veja o resultado de sua receita deliciosa:

panetone-11