Panetone Caseiro com Passo a Passo
Ingredientes:
- 800 grs de farinha de trigo(ou 5 copos (copo de 200ml) bem cheios de farinha de trigo)
- 1 copo( copo de 200ml)de leite,temperatura ambiente(morninho)
- 5 colheres(sopa)de açúcar
- 30 grs de fermento para pão( fermento fresco comprado na padaria)
- 1 colher(café)rasa de sal
- 2 colheres(sopa)de óleo
- 2 colheres(sopa)de margarina(temperatura ambiente)
- 1 colher(café)de raspas de laranja e limão
- 2 ovos inteiros
Modo de preparo:
1 – Comece colocando em um recipiente o fermento, em seguida o açúcar e misture bastante até dissolver o fermento no açúcar e ficar homogêneo:
2 – Misture bem os ovos em um prato, e acrescente a massa:
3 – Adicione a manteiga, o óleo e uma pitada de sal:
4 – Adicione o leite em temperatura ambiente:
5 – Peneire a farinha de trigo na receita, e misture bem devagar:
6 – Mecha a massa até chegar nesse ponto:
7 – Adicione as frutas cristalizadas, as uvas passas e o chocolate:
8 – Misture bastante para espalhar o recheio por todo o panetone e coloque nas formas de panetone:
9 – Coloque só até o meio por que irá crescer, leve ao forno alto pre aquecido por 10 minutos:
10 – Depois desse tempo retire do forno, ele vai ter crescido um pouco, e coloque em forno médio por 40 minutos:
11 – Depois desse tempo retire do forno e veja o resultado de sua receita deliciosa: