Receita de Panelada Cearense

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Ingredientes da Panelada Cearense

  • 1/2 kg de bucho de boi;
  • 200 g de linguiça calabresa em rodelas;
  • 1 pimentão pequeno picado;
  • 2 tomates picados;
  • 1 pata de boi em pedaços;
  • 2 folhas de louro;
  • 1/2 kg de tripa de boi;
  • 6 dentes de alho amassados;
  • Pimenta de cheiro à gosto;
  • Cheiro verde picado à gosto;
  • Colorau à gosto;
  • Pimenta-do-reino à gosto;
  • Sal à gosto.

Modo de Preparo

  1. Corte o bucho em pedaços, fatie a pata e as tripas em anéis com dois dedos de espessura e tempere tudo com sal;
  2. Cozinhe em uma panela com água e folhas de louro por cerca de 2 horas, até ficar tudo macio;
  3. Retire a panela do fogo, e, quando esfriar, retire a gordura que fica no caldo, desprezando todo o caldo formado;
  4. Tempere tudo com o sal, o colorau, a metade do alho, o sal e a pimenta-do-reino;
  5. Em uma panela, doure as cebolas no azeite;
  6. Acrescente a outra metade do alho, o pimentão, e em seguida os tomates;
  7. Junte a linguiça calabresa e o bastante de água para cozinhar;
  8. Acrescente o cheiro verde e misture;
  9. Sirva em seguida.

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