Receita de Panelada Cearense
Ingredientes da Panelada Cearense
- 1/2 kg de bucho de boi;
- 200 g de linguiça calabresa em rodelas;
- 1 pimentão pequeno picado;
- 2 tomates picados;
- 1 pata de boi em pedaços;
- 2 folhas de louro;
- 1/2 kg de tripa de boi;
- 6 dentes de alho amassados;
- Pimenta de cheiro à gosto;
- Cheiro verde picado à gosto;
- Colorau à gosto;
- Pimenta-do-reino à gosto;
- Sal à gosto.
Modo de Preparo
- Corte o bucho em pedaços, fatie a pata e as tripas em anéis com dois dedos de espessura e tempere tudo com sal;
- Cozinhe em uma panela com água e folhas de louro por cerca de 2 horas, até ficar tudo macio;
- Retire a panela do fogo, e, quando esfriar, retire a gordura que fica no caldo, desprezando todo o caldo formado;
- Tempere tudo com o sal, o colorau, a metade do alho, o sal e a pimenta-do-reino;
- Em uma panela, doure as cebolas no azeite;
- Acrescente a outra metade do alho, o pimentão, e em seguida os tomates;
- Junte a linguiça calabresa e o bastante de água para cozinhar;
- Acrescente o cheiro verde e misture;
- Sirva em seguida.
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