Receita de Ovo de Páscoa de Pão de Mel

Ingredientes

  • 550 g de farinha de trigo
  • 500 g de açúcar mascavo
  • 4 gemas
  • 4 claras em neve
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de mel
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato
  • 1/2 colher (chá) de cravo em pó
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 2 xícaras de água

Modo de Preparo

  1. Faça uma calda com o açúcar mascavo e deixe esfriar.
  2. Depois misture todos ingredientes secos e junte a calda, as gemas e o leite e bata até obter uma massa homogênea. Junte o mel e bata mais um pouco.
  3. Em seguida acrescente as claras em neve e misture bem.
  4. Leve para assar em assadeira untada e enfarinhada, mas divida a massa em duas ou três assadeiras, para que não fiquem muito grossa.
  5. Prepare os recheios que preferir, como por exemplo, brigadeiro, beijinho e doce de leite, mas deixe-os um pouco mais mole do que o normal.
  6. Derreta o chocolate e pincele na fôrma de ovo de páscoa, mais ou menos, quatro vezes, ou mais.
  7. Corte a massa do pão de mel, mais ou menos do tamanho da fôrma do ovo de páscoa e coloque na fôrma. Jogue o recheio por cima e coloque mais uns pedaços de massa.
  8. Cubra com o chocolate derretido e leve para gelar. Depois de gelado, desenforme e decore ao seu gosto.

Sugestões para fazer ainda hoje!

Carne Frango Sobremesa Light Típicas Internacionais