Receita de Nam katee pla

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Receita de Nam katee pla.

Ingredientes

2 filés de peixe (linguado, cherne, congro rosa)
1 colher (sopa) de óleo de girassol
1/2 xícara (chá) de cebola picada
1 colher (sopa) de gengibre picado
1 xícara (chá) de leite de coco
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de hondashi
1 colher (sopa) de nampla (ou shoyu)
1 colher (sopa) de cúrcuma
cenoura ralada em tiras finas
2 buquês de brócolis
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada

Modo de Preparo

Aqueça uma frigideira e coloque o óleo de girassol. Junte a cebola e o gengibre e refogue até a cebola ficar transparente. Adicione o leite de coco, 1/2 xícara (chá) de água, o açúcar mascavo, o hondashi, o nampla e a cúrcuma e deixe ferver por 4 minutos. Junte o filé de peixe e cozinhe por 3 minutos. Em seguida, adicione de um dos lados do peixe a cenoura ralada e do outro o brócoli (veja foto ao lado). Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Retire do fogo, coloque o peixe no centro do prato e os legumes ao lado, regue com o molho, salpique a cebolinha verde e sirva.

Dicas:
O óleo usado na culinária thai é o de amendoim, que resiste a altas temperaturas. Pode-se substituí-lo por óleo de girassol ou de soja.

Agora é só saborear esta gostosa, simples e fácil Receita de Nam katee pla.

Dificuldade: Moderada
Rendimento: 4 pessoas

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