Receita de Mulligatawny

mulligatawny

Receita de Mulligatawny.

Ingredientes

3 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de cuminho e 2 dentes de cravo tostados e triturados juntos
1 colher (sopa) de pó de curry
1 colher (chá) de cúrcuma
1 fatia de gengibre amassado
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola grande, picada
2 cenouras picadas
2 talos de salsão (aipo) picados em quadradinhos
1 alho-poró grande, picado
2 litros de caldo de galinha caseiro (cozinhe por 1 hora carcaça de galinha com água, rodelas de cebola, feno-grego, salsa, alho, manjericão, pimenta branca e coe)
Sal a gosto
2/3 de xícara de arroz
2 peitos de frango sem pele e sem osso picado em cubinhos
2 maçãs verdes descascadas e picadas em cubos
1 copo de iogurte natural
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 xícara de leite de coco (melhor) ou creme de leite (para quem gosta)
Salsa picada a gosto
Amêndoas picadas e tostadas na manteiga, a gost

Modo de Preparo

Combine o alho com o cominho e cravo, curry, cúrcuma, gengibre e pimenta. Derreta metade da manteiga e refogue nela a cebola e os temperos. Junte a cenoura, o salsão e o alho poró e misture bem. Adicione o caldo de galinha, tempere com sal e deixe cozinhar por 30 minutos. Junte o arroz e cozinhe por mais 15 minutos. Se for preciso, junte mais caldo ou água quente. À parte, numa frigideira antiaderente, aqueça a manteiga restante e junte os cubos de frango. Tempere com sal a gosto, deixe dourar de todos os lados e coloque-os na panela da sopa junto com a maçã e o iogurte. Cozinhe por mais 10 minutos. Adicione o leite de coco (ou creme) e o suco de limão. Prove o tempero e corrija, se necessário, adicionando mais curry, sal ou pimenta a seu gosto. Sirva bem quente com salsinha e amêndoas tostadas.

Agora é só saborear esta gostosa, simples e fácil Receita de Mulligatawny.

Dificuldade: Fácil
Rendimento: 8 porções

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