Receita de Muffins de Arroz com Queijo

muffins-arroz-com-queijo

Ingredientes

  • 1 cebola pequena picada;
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de arroz cozido;
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
  • 100 g de queijo provolone cortado em cubos de ½ cm;
  • 1 sachê de fermento químico para bolo ou 1 colher de sopa;
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 colher de sopa de cheiro verde picado;
  • 2 xícaras de chá de creme de leite;
  • 2 ovos;
  • Sal a gosto;
  • Farinha de rosca para enfarinhar a gosto;
  • Salsinha para polvilhar a gosto;
  • Manteiga para untar a gosto.

Modo de Preparo

  1. Amasse o arroz em um recipiente com um garfo ou colher até formar uma pasta;
  2. Acrescente os ovos, o queijo parmesão, o cheiro verde, o fermento, o creme de leite e a farinha de trigo e misture tudo;
  3. Unte com manteiga e farinha de trigo 8 forminhas para muffins;
  4. Despeje a massa de arroz nas forminas até a metade, e por cima, os cubos de queijo provolone e mais massa até cobrir;
  5. Leve ao forno a 180º C durante 35 minutos até que dourem e fiquem cozidos;
  6. Sirva os muffins quentes.

Sugestões para fazer ainda hoje!

Carne Frango Sobremesa Light Típicas Internacionais