Receita de Mudárdara

mudardara
Mudárdara
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:

Ingredientes

  • 2 colheres rasas (chá) de lentilha
  • 2 colheres rasas (chá) de arroz
  • 1 colherer de (chá) de azeite
  • 7 colheres de (chá) de água
  • 2 cebolas grandes cortadas ao longo

Modo de Preparo

  1. Lavar a lentilha e colocar na água para cozinhar.
  2. Fritar as cebolas no azeite, em fogo brando, e vá mexendo até ficarem quase douradas.
  3. A seguir, despejar todo o azeite e metade da cebola na panela de lentilha.
  4. Temperar com sal e deixar tudo cozinhando
  5. Enquanto isso, escolher e lavar o arroz.
  6. Deixar de molho, em água bem quente. Coar a lentilha.
  7. Quando estiver cozida, juntar o arroz e 5 xícaras de caldo coado (2 e ½ xícaras de água fervente para cada xícara de arroz).
  8. Misturar o arroz com a lentilha e provar o caldo.
  9. Deixar cozinhar em fogo brando, sem mexer.
  10. Antes que toda a água seque, o arroz deve estar cozido (solto, fofo e mais úmido que o arroz sírio).
  11. Servir morno, espalhando metade da cebola frita sobre a lentilha.

Sugestões para fazer ainda hoje!

Carne Frango Sobremesa Light Típicas Internacionais