Receita de Mousse Trufado

Ingredientes do Mousse Trufado

  • 1 barra de chocolate ao leite de 200 gramas;
  • 5 limões;
  • 5 colheres de sopa de água;
  • 2 latas de leite condensado;
  • 1 pacote de wafer coberto com chocolate ou 100 gramas de chocolate granulado;
  • 3 latas de creme de leite;
  • 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor.

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, despeje as 2 latas de leite condensado, 2 latas de creme de leite e o suco dos limões e bata tudo por 5 minutos;
  2. Dilua a gelatina (hidrate com 5 colheres de água e depois leve ao microondas por 8 segundos), despeje no liquidificador e bata tudo por mais 2 minutos;
  3. Despeje tudo em uma travessa. Reserve.

Cobertura

  1. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria e misture com 1 lata de creme de leite;
  2. Despeje o creme formado delicadamente sobre o mousse para que não misture;
  3. Triture o wafer e sapique por cima ou o chocolate granulado;
  4. Leve à geladeira por mais ou menos 4 horas;
  5. Sirva o Mousse Trufado gelado como sobremesa.