Receita de Mousse de Café

Mousse de Café
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:

Ingredientes

  • 1 tablete de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (chá) de café solúvel
  • 1/3 xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Uma pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de licor de café
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara de creme de leite fresco gelado.
  • Cobertura:
  • 3/4 xícara de creme de leite fresco gelado
  • 1 colher (sopa) de licor de café
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • Cacau em pó para polvilhar
  • Grãos de café para decorar

Modo de Preparo

  1. No processador coloque chocolate, café solúvel e bata por 30 segundos ou até triturar bem o chocolate.
  2. Em uma panela, coloque leite, açúcar, sal, leve ao fogo alto e, mexendo sempre, deixe começar a ferver, tire do fogo, coloque no processador e bata por 20 segundos ou até derreter completamente o chocolate.
  3. Junte licor, óleo, baunilha, bata por 10 segundos até a mistura ficar cremosa, coloque a mistura em uma tigela e deixe amornar.
  4. Bata o creme de leite até formar picos macios (não deixe ficar firme demais), junte o creme à mistura de chocolate e, com uma espátula, mexa delicadamente, só para incorporar os ingredientes.
  5. Distribua a mousse em 8 taças, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por cerca de 2 horas ou até firmar.
Cobertura:
  1. Em uma tigela coloque o creme de leite, licor, açúcar, baunilha e bata até formar picos macios.
  2. Decore o topo das taças com creme batido, polvilhe cacau em pó e enfeite com grãos de café.
  3. Sirva em seguida ou deixe na geladeira por mais 1 hora.

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