Receita de Mousse de Ameixa

Receita de Mousse-de-ameixa

Ingredientes

  • 200 g de ameixa preta sem caroço
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de aveia
  • 3 claras batidas em neve

Modo de Preparo

1)Para fazer este doce é preciso primeiro colocar em uma panela a ameixa, açúcar e água.

2)Em seguida coloque para cozinhar estes ingredientes em fogo baixo até que fique com a consistência de uma calda grossa.

3)Deixe descansar por um tempo até que esfrie.

4) Ponha a seguir a ameixa com a calda, a aveia e o creme de leite indicados nos ingredientes para bater no liquidificador.

5)Aos poucos vá colocando as claras de neve nesta mistura.

6)Deposite o doce feito em uma travessa e coloque para gelar.

Sugestões para fazer ainda hoje!

Carne Frango Sobremesa Light Típicas Internacionais