Receita de Mousse de Agrião

Mousse de Agrião
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:

Ingredientes

  • 1 maço de agrião
  • 100 g de ricota fresca
  • 1 envelope de gelatina sem sabor branca
  • 1 xícara de creme de leite
  • 3 claras de ovo
  • 2 colheres (sopa) de queijo gruyére ralado
  • 2 tomates sem pele e sem sementes
  • Salsinha picada
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo

  1. Umedeça a gelatina com 5 colheres (sopa) de água fria.
  2. Lave o agrião, leve ao fogo com água; assim que levantar fervura, escorra, separando 1/2 copo da água para dissolver a gelatina.
  3. Passe o agrião no liquidificador com tomates, salsinha, cebola, sal, pimenta, noz-moscada, ricota, creme de leite e queijo.
  4. Retire do liquidifcador e acrescente a gelatina dissolvida.
  5. Bata as claras em neve firme e junte ao agrião, misturando bem.
  6. Coloque na geladeira por 6 horas.
  7. Sirva enfeitada com legumes cozidos e presunto em cubinhos.

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