Receita de Moussaka

moussaka
Moussaka
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:

Ingredientes

  • 1 e ½ chícara de queijo parmesão ralado
  • 1 chícara de óleo de milho ou de girassol
  • ½ chícara de farinha de rosca
  • ½ chícara de salsa picada
  • 750 gramas de patinho moído duas vezes
  • 5 tomates maduros
  • 1 cebola grande picada
  • 1 pau de canela
  • 2 quilos de berinjela
  • pimenta-do-reino
  • Sal
  • Molho bechamel:
  • ½ chícara de farinha de trigo
  • 5 chícara de leite integral
  • ½ chícara de manteiga
  • pimenta-do-reino
  • noz-moscada
  • 4 ovos
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Polvilhar o refratário com a farinha de rosca e reservar.
  2. Cortar a berinjela no sentido do comprimento em fatias com 1 cm de espessura.
  3. Aquecer 1/4 de xícara de óleo numa frigideira e fritar as fatias aos poucos até dourarem.
  4. Colocar mais 1/4 de xícara de óleo e fritar as restantes.
  5. Colocar sobre o papel-toalha para escorrer.
  6. Bater os tomates no liquidificador, passar na peneira e reservar.
  7. Colocar o óleo restante na panela e refogar a cebola até murchar.
  8. Juntar a carne e a misturar sem fritar.
  9. Acrescentar sal, pimenta e a canela, mexendo bem.
  10. Colocar o tomate batido e a salsa.
  11. Mexer e cozinhar em fogo alto por 15 minutos.
  12. Tirar do fogo e reservar.
Molho bechamel:
  1. Numa panela, derreter a manteiga em fogo baixo e acrescentar a farinha de trigo.
  2. Usar o batedor até obter uma mistura clara.
  3. Tirar do fogo e misturar o leite devagar para não empelotar.
  4. Voltar ao fogo, mexendo ligeiramente até engrossar.
  5. Temperar com sal, pimenta e noz-moscada ralada na hora.
  6. Tirar do fogo e reservar
  7. À parte, bater os ovos até espumarem e juntar ao creme, batendo um pouco.
Montagem:
  1. Forrar o refratário com fatias de berinjela.
  2. Por cima, colocar um terço da carne moída e outra camada de berinjela.
  3. Polvilhar o parmesão e distribua mais carne.
  4. Terminar com a berinjela.
  5. Cobrir com o molho bechamel e o parmesão restante
  6. Levar ao forno em temperatura média até começar a dourar.

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