Receita de Moussaka Light

moussaka

 

Ingredientes

2 unidades de berinjela em rodelas

2 colhers (sopa) de azeite

2 colhers (sopa) de água

1 unidade de cebola picada

2 dentes de alho amassados

Orégano

Canela-da-china em pó

Pimenta-do-reino branca

Louro em pó

1/2 xícara (chá) de polpa de tomate

1/2 xícara (chá) de água

300 g de patinho moído

Cobertura

1 colher (sopa) de margarina light

1 colher (sopa) de amido de milho

noz-moscada

1 xícara (chá) de leite desnatado

2 unidades de batata cozida e espremida

2 unidades de ovo

Modo de preparo

1)Coloque a berinjela de molho com água e vinagre.

2)Depois escorra e passe ela no azeite junto com a água.

3)Ponha em assadeira e deixe no forno por cerca de 10 minutos

4)Depois vire mantendo até ficar dourada reservando em seguida.

5)Em seguida faça o molho colocando em uma panela a carne e refogando até ficar bem seca.

6)Coloque então a cebola,polpa de tomate,alho,água e os temperos cozinhando por 10 minutos.

7)Misture o amido,leite,margarina e noz-moscada até ficar grosso.

8)Acrescente os ovos e ad batatas batendo com o uso de um batedor feito de arame.

9)A montagem é feita com em uma travessa com a alternância de camadas de berinjela,molho de carne e cobertura.

 

Sugestões para fazer ainda hoje!

Carne Frango Sobremesa Light Típicas Internacionais