Receita de Moqueca de Ovos

 

Moqueca de Ovos
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 2 colheres (sopa) de azeite doce (azeite de oliva)
  • 2 colheres (sopa) de azeite-de-dendê
  • 1 cebola média bem picada
  • 2 tomates grandes sem pele e sem sementes, picados
  • 1 colher (sopa) de coentro bem picado
  • 1 colher (sopa) de salsa bem picada
  • 1/2 colher (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta malagueta bem picada, a gosto

Modo de Preparo



  1. Em uma frigideira grande, coloque os dois tipos de azeite, aqueça em fogo alto, junte cebola e frite rapidamente, sem deixar dourar.
  2. Acrescente tomates, coentro, salsa, suco de limão, tempere com sal e pimenta a gosto, misture bem e cozinhe, mexendo de vez em quando, até começar a ferver.
  3. Quebre os ovos cuidadosamente (para não romper as gemas) sobre o refogado, abaixe o fogo, tampe a frigideira e cozinhe, regando os ovos de vez em quando com o caldo do cozimento, até chegarem ao ponto desejado (moles ou duros).
  4. Tire do fogo e sirva imediatamente.

Veja como pode ficar sua Moqueca de Ovos!

moqueca-ovos-




moqueca-ovos-2

moqueca-ovos-3

moqueca-ovos-4

moqueca-ovos-5

Sugestões para fazer ainda hoje!

Carne Frango Sobremesa Light Típicas Internacionais