Receita de Molho Romesco

 

Molho Romesco
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:

Ingredientes

  • 8 colheres de sopa de amêndoa sem pele
  • 3 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 colher de sopa de alho socado
  • 1/2 colher de chá de pimenta caiena
  • 4 colheres de sopa de vinagre
  • 1 xícara de chá de azeite de oliva.
  • Sal à gosto

Modo de Preparo




  1. Torrar as amêndoas no forno, esfriar e moer.
  2. Picar o tomate bem miudinho, misturar a amêndoa moída com o alho socado, o sal e a pimenta.
  3. Juntar o tomate picado e o vinagre, formando uma pasta.
  4. Colocar no liquidificador, virar o azeite aos poucos, batendo como se fosse maionese.
  5. Corrigir o sal e servir com carnes ou peixes grelhados e assados.

molho-romesco-1




molho-romesco-2

molho-romesco-3

molho-romesco-4

molho-romesco-5-acompanhamento

molho-romesco-lombo

Sugestões para fazer ainda hoje!

Carne Frango Sobremesa Light Típicas Internacionais