Receita de Mingau de Carimã
Mingau de Carimã
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:
Ingredientes
- 1 xícara de carimã
- 1 coco grande
- 1/2 xícara de açúcar
- Cravos-da-Índia e canela em pó a gosto.
Modo de Preparo
- Coloque a carimã sobre um pano bem fino, faça uma trouxa e lave em água corrente por alguns minutos, esfregando bem entre as mãos, esprema bem e deixe secar em lugar exposto ao sol.
- Passe por uma peneira e reserve.
- Rale o coco e esprema para retirar o leite grosso e o leite ralo .
- Junte o leite ralo à carimã, leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo com uma colher de pau, até a mistura engrossar, acrescentando um pouco de água, se for necessário.
- Junte o leite grosso, açúcar, cravo e canela a gosto e continue o cozimento até o mingau ficar espesso.
- Tire do fogo, coloque em pratos fundo e leve em seguida à mesa.