Receita de Minestrone á Fiorentina

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de feijão branco
  • 1 xícara (chá) de macarrão tipo conchinha ou borboletinhas
  • 2 batatas grandes cortadas em cubos
  • 1 tomate maduro sem pele e sem sementes picado
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 xícara (chá) de alho-poró cortado em rodelas finas
  • 1 xícara (chá) de salsão picado
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Raminhos de salsa
  • Uma folha de louro
  • 4 litros de água
  • Azeite para regar.

Modo de Preparo

  1. Coloque o feijão de molho numa tigela com água fria, de véspera.
  2. Cozinhe “al dente”, com 4 litros de água, um pouco de sal e uma folha de louro.
  3. Refogue a cebola e o alho-poró no azeite, junte o salsão, a cenoura e o tomate; cozinhe por 15 minutos ou até que o tomate comece a desmanchar.
  4. Misture ao feijão, que deve estar fervendo, junte o caldo de carne e a salsa.
  5. Cozinhe em fogo médio até o feijão estar cozido, mas não demais.
  6. Retire a sopa do fogo, regue com azeite e sirva.

Sugestões para fazer ainda hoje!

Carne Frango Sobremesa Light Típicas Internacionais